Facturation : Impression automatisée possible ?

Emmaude

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Voilà mon soucis en quelques lignes : nous posons des appareils de téléassitance au domicile de personnes agées. Nous gérons notre flotte d'appareil sur un tableau excel (pièces jointes)


J'aimerais savoir s'il est possible d'automatiser l'impression de nos factures, par exemple, lorsque nous saisissons le numéro de client dans code client... ou mieux encore, pour tous nos clients non résiliés....:p

Je vous joins un extrait de notre tableau

Merci pour votre aide ! :eek:
 

Pièces jointes

  • Tableau 2011 forum.zip
    8.3 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Facturation : Impression automatisée possible ?

Bonjour Emmaude, le Forum,
Ce que j'avais réalisé, à, adapter :

Sub ImprimFiche() 'C ok
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Fiche").Activate
'MsgBox "Voulez-vous imprimer une fiche vierge,vbYesNo"
' le critical c'est juste pour la croix rouge.
reponse = MsgBox("Cliquez sur OUI pour imprimer une fiche vierge.?" & vbLf & vbLf & "Cliquez sur NON pour imprimer toutes les Fiches.", vbYesNo + vbCritical, "titre")
If reponse = vbYes Then
'J'efface le nom
Sheets("Fiche").Range("D3:I3").ClearContents
'Je souligne les zones de saisie
Range( _
"D6:E6,H6,D8,F8:H8,D12,H12,D14,F14,D16:H16,D18:H18,D20,F20:H20,D22,G22:H22,D26,G26:H26,D28:E28,G28:H28,D30:H30,D32:H32,D34,F34:H34,D36,H36,D38:J38" _
).Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDot
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'je supprime le soulignement
Range("D6:J39").Select
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
'Afin de ne pas rester en sélection
Range("D3").Activate
Else
'Je sélectionne le premier Nom de ma liste
[Fiche!D3] = [Eleves!C4]
'J'inscris le pied de page
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "Impression effectuée en date du " & Format(Range("C41").Value, "d mmmm yyyy")
'J'imprime toutes les fiches
For Each C In Range("Eleves")
If WorksheetFunction.CountA(Range("D3").MergeArea) = 0 Then Exit Sub
Range("Noms").Value = C.Value
Sheets("Graph").PrintOut
Next C
End If
Sheets("Accueil").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

En espérant que ceci te sera utile.
 

Emmaude

XLDnaute Nouveau
Re : Facturation : Impression automatisée possible ?

Bonjour Emmaude, le Forum,
Ce que j'avais réalisé, à, adapter :

Sub ImprimFiche() 'C ok
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Fiche").Activate
'MsgBox "Voulez-vous imprimer une fiche vierge,vbYesNo"
' le critical c'est juste pour la croix rouge.
reponse = MsgBox("Cliquez sur OUI pour imprimer une fiche vierge.?" & vbLf & vbLf & "Cliquez sur NON pour imprimer toutes les Fiches.", vbYesNo + vbCritical, "titre")
If reponse = vbYes Then
'J'efface le nom
Sheets("Fiche").Range("D3:I3").ClearContents
'Je souligne les zones de saisie
Range( _
"D6:E6,H6,D8,F8:H8,D12,H12,D14,F14,D16:H16,D18:H18,D20,F20:H20,D22,G22:H22,D26,G26:H26,D28:E28,G28:H28,D30:H30,D32:H32,D34,F34:H34,D36,H36,D38:J38" _
).Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDot
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'je supprime le soulignement
Range("D6:J39").Select
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
'Afin de ne pas rester en sélection
Range("D3").Activate
Else
'Je sélectionne le premier Nom de ma liste
[Fiche!D3] = [Eleves!C4]
'J'inscris le pied de page
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "Impression effectuée en date du " & Format(Range("C41").Value, "d mmmm yyyy")
'J'imprime toutes les fiches
For Each C In Range("Eleves")
If WorksheetFunction.CountA(Range("D3").MergeArea) = 0 Then Exit Sub
Range("Noms").Value = C.Value
Sheets("Graph").PrintOut
Next C
End If
Sheets("Accueil").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

En espérant que ceci te sera utile.

Merci d'avoir pris le temps de me répondre, mais je ne comprends pas grand chose en fait.... tout cela me parle un peu chinois.....
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Facturation : Impression automatisée possible ?

Re-bonjour,

Oui c'est impecable, super super ! Mais je ne sais pas comment vous avez fait pour le coup pour le reproduire sur mon classeur :confused:

- Ouvrir les 2 fichiers (celui devant recevoir la macro, que j’appellerai A, et celui contenant la macro que j’appellerai B) ;

- Appuyer sur les touches Alt et F11 afin d’accéder au code employé ;

- Cliquer sur Feuil2 (FACTURE MENSUELLE) ;

attachment.php


- Copier le code pour le coller sur la feuille de A portant le même nom.

Bon courage :).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 785
Messages
2 092 089
Membres
105 194
dernier inscrit
Ateups