Extraire les donnees d une listview

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Pourriez vous me venir en aide car là je suis complètement bloqué
Voilà j' ai creee une listview et j aimerais en selectionnant une ligne que les infos soient récuperés dans les textbox
pour modification

Je joins le fichier pour une meilleure compréhension

Merci par avance
 

Fichiers joints

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour Salah

Par rapport à ton fichier, il y quelques modifications à apporter

1) Utilisation de : Option Explicit en entête de module

2) Optimisation du code par des boucles

Ensuite si tu veux remplir tes combobox en sélectionnant une ligne de la listeview, il faut ajouter le numéro de ligne dans les éléments de ta LV, ce qui fait que lors du clique sur une ligne, tu récupère le numéro de la ligne mémorisée et tu ramènes le infos de celle-ci

Bon courage
 

Fichiers joints

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le Forum, brunoM45

Je te remercie pour ta rapidité j' essaye en vain d' apprendre mais difficile pour un débutant
j' ai pris note des infos dans le code
justement pour revenir aux numéros de ligne je ne sais pas comment faire,
doivent ils être figurés dans la LV et quelle est la ligne de code à mettre et est-ce au niveau du doubliclik?
Te remerciant

A+
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les donnees d une listview

Re,

Non le numéro de ligne doit être mis au moment de l'initialisation de l'USF
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dans la Sub
Code:
Sub filtre()
d'après ce que je vois

J'y ai repensé et le numéro de ligne peut tout à fait être mis à la fins des colonnes de la Litview,
moins de modifications à apporter

Tu trouveras ci-joint le fichier modifié

Nota : si le fichier doit être utilisé sur Excel 2007 ou ultérieur enregistre le au format ".xlsm"
Il prendra moins de place et aura plus de lignes ;)

A+
 

Fichiers joints

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir Le forum, BrunoM45

Merci pour ces nouvelles infos mais j airai préféré que les textbox de la frame 3 se remplissent
et je ne sais pas comment faire pourriez-vous m 'aider dans ce sens ?

Merci et bonne soirée
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les donnees d une listview

Re,

Salah, je pense que tu peux allègrement trouver tout ce qu'il te faut sur ce forum...

Pour ma part, je pense t'avoir aider amplement :rolleyes:

Mais comme d'habitude sur ce forum certains oublient que le bénévolat à des limites :mad:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir à tous

Merci Je ne cherche point à profiter mais à comprendre

Bonne soirée
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les donnees d une listview

Chercher à comprendre ne suffit pas...
il faut vouloir mettre la main à la pâte ce qui ne semble pas être ton cas...

Bonne soirée
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,
Bonsoir BrunoM45 :)

Si tu veux apprendre le Control ListView voir ce Tuto
qui te permettra de mieux comprendre.
Ce Control n'est pas le plus facile mais une fois maîtrisé il devient très utile et comme le dit BrunoM45, aides-toi et Excel t'aidera :)
Je sais que tu réussiras.

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le forum, xhudi69

Merci pour ta sympathie xhudi69
je m' y suis déjà penché contrairement à certaines personnes qui croient le contraire

Merci xhudi69
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Je pense que tu es partis sur de mauvaises bases et l'architecture de ton UserForm n'est peut-être pas la meilleure.
Tu veux certainement afficher les infos d'un client et pouvoir les modifier, pour cela nul besoin d'un ListView de "50 colonnes", il te suffit d'un bon vieux ListBox et rappatrier tes infos dans des TextBox pour modifications.
Donc il faut modifier ton UserFom et pour cela on peut le faire pas à pas, dis moi clairement ce que tu veux obtenir.

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le forum, bonjour xhudi69

Merci pour ton aide xhudi69,

ce que j' aimerai obtenir

Dans un premier temps

Construire une listview
créer une combobox qui va filtrer un choix sur 6 colonnes (devis Accepté-Devis non Accepté-Facture réglée-Facture non réglée-A recontacter-Coordonnees Fausses).

Dans un deuxième temps

Récupérer dans la feuille "résultat" les données du filtre

et à partir d' une selection dans la listview par un double click
récuperer toutes les infos de la ligne dans l' userform2

Ci-joint le fichier pour une meilleur explication

Sinon xhudi69 dit moi quelle est la meilleur solution ?

Merci
 

Fichiers joints

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Je revois la structure de ton fichier et te soumets un premier jet dès que possible, ne t'attend pas à une réponse avant samedi, ce genre de fichier prend du temps.

Où en es-tu avec ton CyberCafé ?

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bsoir le forum, bsoir xhudi69

Ne t inquiete pas prend ton temps c' est déjà très gentil de m'aider

Je vois que tu n' as pas oulié le cybercafé, quelle mémoire !!
Grace à toi j' ai pu tenir ma comptabilité comme un vrai comptable
Par contre les affaires ne marchent pas aussi bien qu' avant mais bon on fait avec

Merci pour tout
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour SALAH, le Forum,

Quelques modifications, qu'en penses-tu:

Les prix au M3 déménagés dans les 3 formules.
Le prix au KM parcourus dans les 3 formules.
Ou décomposition des 3 formules.

Il faut intégrer les éventuelles locations d'engins de manutention.
Le coùt d'immobilisation de l'espace public (mairie).
Eventuellement, le sourcoùt pour grande hauteur ou grande distance.

Merci pour tes éclaircissements.

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le Forum, Bonjour xhudi69

Xhudi69 Je ne veux pas abuser de ton temps, par contre par par la suite j aimerais plutot faire des statistiques Exemple : Connaitre quelles sont les formules qui reviennent le plus souvent? quelles sont les villes les plus touchees, creer une feuille de routes etc...
Pour ta question je préfère la décomposition des trois formules

Ce qui serait interessant par rapport aux filtres c' est d' avoir le total du CA réalisé

Pour te résumer la situation Le projet est divisé en trois parties, je sais une chose c est qu il est mal conçu.

Car j' ai d' abord creer un Formulaire pour les enregistrements des clients
Ensuite un autre formulaire pour les recherches
et enfin un autre formulaire pour les filtres (donc celui-ci)

Xhudi69 si je peux me permettre c' est te montrer le projet par la suite et de me dire ce que tu en penses ?

Je te remercie pour toute ta sympatie

A Bientot
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour SALAH, le Forum,

J'ai du revoir l'architecture de ton fichier afin de le rendre plus simple d'utilisation surtout pour les recherches et les statistiques.
Ton projet s'inscrit parfaitement dans celui que je fais actuellement, où je paufine l'ergonomie.

J'ai bien noté tes choix, mais il n'y aura qu'un seul UserForm pour traiter l'ensemble des fonctionalités.

Saisies Devis Factures Modifications Recherches Statistiques Edition.

Je reviens vers toi avec un premier essai d'ici à mercredi.

@+
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le Forum, Bonjour xhudi69

Merci beaucoup xhudi69

A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Désolé pour le retard (le travail c'est la santé ;) ), en PJ ton fichier remanié.
Tu peux actuellement:
Saisir un devis
Le modifier
Le confirmer
Faire des recherches suivant différents critères

A suivre.....transormer le devis en facture...édition des devis et des factures...Modifier les paramètres.

A noter les 3 ListBoxes totalement synchro via évennement Click et Scroll

Pour afficher le devis d'un client à partir des ListBoxes, il faut DoublClicker sur la ligne et cela dans n'importe lequel des ListBoxes.

Fait moi ton retour.

@+ :cool:

EDIT: faire attention aux Frames dans VBA et les macros sont commentées
 

Fichiers joints

Dernière édition:

Discussions similaires


Haut Bas