Extraire les donnees d une listview

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Pourriez vous me venir en aide car là je suis complètement bloqué
Voilà j' ai creee une listview et j aimerais en selectionnant une ligne que les infos soient récuperés dans les textbox
pour modification

Je joins le fichier pour une meilleure compréhension

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • FiltreListview.xls
    185 KB · Affichages: 202
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour Salah

Par rapport à ton fichier, il y quelques modifications à apporter

1) Utilisation de : Option Explicit en entête de module

2) Optimisation du code par des boucles

Ensuite si tu veux remplir tes combobox en sélectionnant une ligne de la listeview, il faut ajouter le numéro de ligne dans les éléments de ta LV, ce qui fait que lors du clique sur une ligne, tu récupère le numéro de la ligne mémorisée et tu ramènes le infos de celle-ci

Bon courage
 

Pièces jointes

  • Salah_FiltreListview v2.xls
    184.5 KB · Affichages: 222

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le Forum, brunoM45

Je te remercie pour ta rapidité j' essaye en vain d' apprendre mais difficile pour un débutant
j' ai pris note des infos dans le code
justement pour revenir aux numéros de ligne je ne sais pas comment faire,
doivent ils être figurés dans la LV et quelle est la ligne de code à mettre et est-ce au niveau du doubliclik?
Te remerciant

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Extraire les donnees d une listview

Re,

Non le numéro de ligne doit être mis au moment de l'initialisation de l'USF
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dans la Sub
Code:
Sub filtre()
d'après ce que je vois

J'y ai repensé et le numéro de ligne peut tout à fait être mis à la fins des colonnes de la Litview,
moins de modifications à apporter

Tu trouveras ci-joint le fichier modifié

Nota : si le fichier doit être utilisé sur Excel 2007 ou ultérieur enregistre le au format ".xlsm"
Il prendra moins de place et aura plus de lignes ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Salah_FiltreListview v2.1.xls
    184.5 KB · Affichages: 201

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir Le forum, BrunoM45

Merci pour ces nouvelles infos mais j airai préféré que les textbox de la frame 3 se remplissent
et je ne sais pas comment faire pourriez-vous m 'aider dans ce sens ?

Merci et bonne soirée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Extraire les donnees d une listview

Re,

Salah, je pense que tu peux allègrement trouver tout ce qu'il te faut sur ce forum...

Pour ma part, je pense t'avoir aider amplement :rolleyes:

Mais comme d'habitude sur ce forum certains oublient que le bénévolat à des limites :mad:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,
Bonsoir BrunoM45 :)

Si tu veux apprendre le Control ListView voir ce Tuto
qui te permettra de mieux comprendre.
Ce Control n'est pas le plus facile mais une fois maîtrisé il devient très utile et comme le dit BrunoM45, aides-toi et Excel t'aidera :)
Je sais que tu réussiras.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Je pense que tu es partis sur de mauvaises bases et l'architecture de ton UserForm n'est peut-être pas la meilleure.
Tu veux certainement afficher les infos d'un client et pouvoir les modifier, pour cela nul besoin d'un ListView de "50 colonnes", il te suffit d'un bon vieux ListBox et rappatrier tes infos dans des TextBox pour modifications.
Donc il faut modifier ton UserFom et pour cela on peut le faire pas à pas, dis moi clairement ce que tu veux obtenir.

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour le forum, bonjour xhudi69

Merci pour ton aide xhudi69,

ce que j' aimerai obtenir

Dans un premier temps

Construire une listview
créer une combobox qui va filtrer un choix sur 6 colonnes (devis Accepté-Devis non Accepté-Facture réglée-Facture non réglée-A recontacter-Coordonnees Fausses).

Dans un deuxième temps

Récupérer dans la feuille "résultat" les données du filtre

et à partir d' une selection dans la listview par un double click
récuperer toutes les infos de la ligne dans l' userform2

Ci-joint le fichier pour une meilleur explication

Sinon xhudi69 dit moi quelle est la meilleur solution ?

Merci
 

Pièces jointes

  • FiltreListview .xls
    167.5 KB · Affichages: 217

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Je revois la structure de ton fichier et te soumets un premier jet dès que possible, ne t'attend pas à une réponse avant samedi, ce genre de fichier prend du temps.

Où en es-tu avec ton CyberCafé ?

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bsoir le forum, bsoir xhudi69

Ne t inquiete pas prend ton temps c' est déjà très gentil de m'aider

Je vois que tu n' as pas oulié le cybercafé, quelle mémoire !!
Grace à toi j' ai pu tenir ma comptabilité comme un vrai comptable
Par contre les affaires ne marchent pas aussi bien qu' avant mais bon on fait avec

Merci pour tout
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 722
Messages
2 081 930
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly