Extraction d'une chaine de caractères

LaurentG

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai deux petites questions.
J'ai un USF qui ajoute des données dans une cellule suivant la saisie de l'utilisateur dans une textbox.
Ainsi çà insère de la façon suivante :

range('A1') = range('a1').value & chr(10) & textbox.value

-> Chr(10) permettant de passer à la ligne.

1. quand il ajoute comme çà les données, si j'ajoute une ligne de code qui demande l'ajustement automatique de la celulle en hauteur, il s'ajuste que sur la première ligne... et pas sur 3 par exemple.
Y'a-t-il un code spécifique? (une autre façon de passer à la ligne au moment de l'alimentation de la cellule...)

2. Par la suite, je vais devoir lister les valeurs de la celulle dans une listbox. Ainsi j'ai besoin d'un code qui permet d'extraire la première ligne, alimente la listbox, extrait la 2nd alimente la listbox... Sachant que le nombre de la ligne dans ma cellulle peut varier et que la longueur de la chaîne de caractères par ligne peut varier également.
Quelqu'un aurait-il une solution?

Merci beaucoup

Laurent.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonjour laurent,

pour ton point 1, je ne rencontre pas de souci avec excel 2002, ma ligne s'ajuste bien.

pour le point 2, si tu n'a pas excel97, tu peux essayer ce type de syntaxe :

ListBox1.List = Split(Range('a1').Value, Chr(10))

salut
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi