execution d'une macro quand click dans une cellule

ONYXTEQUILA

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour lancer une macro par un click dans une cellule ?

Onyxtequila
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : execution d'une macro quand click dans une cellule

Salut ONYXTEQUILA, Pierrejean :), le Forum

et si tu veut que ta macro s'exécute seulement au changement d'une cellule (Par exemple A1) ajoute a la proposition de Pierrejean
Code:
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
avant Call macro

Bonne Journée

EDIT: Purée j'ai ecrit ça en même temps que tu répondai à l'ami Pierrejean comme quoi...
 

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Re : execution d'une macro quand click dans une cellule

Bonjour
J'ai synthétisé les programmes que t'ont fourni les excellents PIERREJEAN ET DULL ci dessus dans le fichier joint
++
 

Pièces jointes

  • lancement macro par clic sur cellule.xls
    23 KB · Affichages: 2 325

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : execution d'une macro quand click dans une cellule

Re le Fil,

As tu mis
Code:
end if
avant and sub

soit

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
Call Macro1
End If
End Sub

Salut Gilles (PasrapideleDullaujourd'hui)
 

knaekes

XLDnaute Occasionnel
Re : execution d'une macro quand click dans une cellule

Bonjour à tous, comment faire pour pour que la macro s'executer, lorsque l'on clique sur "une cellule parmis un ensemble de cellule definies" exemple: la macro s'execute lorsque je clique sur une des cellules comprise entre A1 et A10 ou C1 et C5

merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : execution d'une macro quand click dans une cellule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10,C1:C5")) Is Nothing Then
MsgBox "Coucou"
End If
End Sub
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Macro Clique Plages.xls
    21.5 KB · Affichages: 683
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet