Drag and Drop entre listbox Multicolonnes

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Voici mon problème :

J'ai 2 listbox, j'effectue un glisser deplacer entre les 2. Jusqu'ici, pas de probleme (grace aux differents post sur le forum). Là ou ca se complique pour moi, c'est que mes listbox sont multicolonnes (2 max) et je n'arrive pas à glisser déplacer l'ensemble de la ligne.

Merci par avance pour votre aide.

Slts
Guillaume
 

Pièces jointes

  • Drag'N'Drop multicolonnes.xls
    42 KB · Affichages: 97
G

Guest

Guest
Re : Drag and Drop entre listbox Multicolonnes

Bonjour,

Voici ton fichier modifié. Création d'une variable nommée idx en tête de module.
Elle sert à récupére l'index de l'item dragué/déposé

C'est toi qui as fait ça? si oui, je ne comprend pas pourquoi tu n'as pas trouvé la solution?

[Edition]
tu as oublié le cas où il n'y a plus rien dans LIST_DEST et où l'utilisateur tente quand même un glissé/déposé. Toujours testé Listindex d'une combo ou listbox.

Code:
Private Sub LIST_DEST_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal y As Single)
    Dim MyDataObject As DataObject
    If Button = 1 Then
        idx = LIST_DEST.ListIndex
        If idx > -1 Then
            Set MyDataObject = New DataObject
            Dim Effect As Integer
            MyDataObject.SetText LIST_DEST.Value
            Effect = MyDataObject.StartDrag
        End If
    End If
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Re : Drag and Drop entre listbox Multicolonnes

Re,

Yeah un grand merci Hasco. c'est parfait.
J'ai un peu de mal à comprendre le fonctionnement des listbox avec les notions de listcount, listindex, -1 ... mais bon
Merci encore

Pour le coup, non ce n'est pas de moi code de drag'N'Drop. j'avais récupéré ça sur l'ancien forum il y a quelques années ... ;)

Merci
Bonne soirée
Guillaume
 
G

Guest

Guest
Re : Drag and Drop entre listbox Multicolonnes

Re,

Listindex = -1 -> aucun élément sélectionné dans la combo ou listbox.
ListIndex >-1 un élément est sélectionné Listindex est son index (en partant de zéro)

Voir l'aide excel.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN