douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem cell

jasol

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum, encore une tite question faisant appel à votre aide généreuse,
J'ai une douchette qui lit les code barres, je me place dans une cellule excel, je lis le code barre, la douchette me marque dans ma cellule les 12 chiffres décryptés d'un code ean13. Mon souci c'est que du coup il faut que je me déplace dans une autre cellule pour lire le code barre suivant, je voudrais éviter ca, je voudrais que l'on puisse lire autant de code barre qu'on veut et que dès que la cellule contient 12 chiffres, excel passe à une autre cellule. Je ne sais pas si je suis très claire, j'ai essayé un bout de code vba qui marche mais je dois taper mon code, faire entrer, activer la macro pour qu'il y ait un déplacement, quelq'un a t il une idée de comment je peux faire ca en automatique (avec une boucle while peut etre?), voici un fichier avec la mini macro que j'ai faite,

quelqu'un a une idée?
 

Pièces jointes

  • Classeur12.xls
    28 KB · Affichages: 77
  • Classeur12.xls
    28 KB · Affichages: 89
  • Classeur12.xls
    28 KB · Affichages: 84

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

Bonjour paritec, merci de ta réponse rapide mais je ne vois pas comment t'arrives à le faire fonctionner le code!? Moi ce que je voudrais c'est qu'au 13 chiffre tapé dans une cellule, excel change automatiquement de cellule et met le 13 chiffre dans la nouvelle cellule...dailleurs je n'ai pas tout à fait compris ton code, t'as mis target.column=1, à quoi correspond 1? c'est peut etre une question bete, je m'en excuse, je suisnovice encore en vba :)
 

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

J'ai testé ceci, mais tjs en vain !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 86
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 88

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

bonjour Jadol,Paritec
essaye ce code,tu le mets ou test est
faire enter après saisie
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then '1 pour colonne A
If Len(Target.Text) = 13 Then
Target = Target.Offset(, 1)
End If
End If

End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

Bonjour à tous,

vraiment pas spécialiste du sujet, mais il m'avait semblé voir sur un modèle que dans le logiciel permettant de configurer la douchette (fourni avec), on pouvait configurer une touche à la fin de la lecture du code barre, auquel cas la touche Entrée serait envoyée automatiquement par la douchette...
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

bonjour Tototiti
Jasol clic droit onglet et choisir visualiser code
pour essai entre 13 chiffres fait enter et la curseur se déplace une cellule plus bas
cela colonne A
 

sergeksl

XLDnaute Nouveau
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

Chaque lecteur codes barres peut être configuré pour envoyer un caractère avant (Préfix) ou après (suffix) le code barre.
Vous pouvez donc configurer votre lecteur code barre pour qu'il envoie "Flèche Droite" ou "Flèche Bas" ou "Enter" ou "..." avant ou après chaque code barre.
Comment ? Un livret rempli de codes barres est fourni avec chaque lecteur code barres. Ce livret permet de configurer votre lecteur code barre et donc de fixer le préfix et/ou le suffix.
Votre problème sera donc résolu.

Serge
http://www.ksl.eu
 

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

Bonjour tout le monde,
Merci à tous pour vos messages, la douchette que j'ai est assez ancienne, mes predecesseurs l'avait achetée, donc je n'avais plus le manuel à disposition, mais grace à vous j'ai réussi à retrouver sur internet le manuel et j'ai pu configurer la douchette! Merci à tous en tout cas, et dailleurs je pense que je vais investir dans une douchette sans fil, donc si quelqu'un a des sites internet à me proposer ou des marques de douchettes, je suis preneuse!! :D :D :D Merci à tous encore une fois ! :)
 

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : douchette me mets tous mes codes barres à la suite des uns des autres ds une mem

bonjour tout le monde, merci à tous, je pars sur un datalogic ! :) je verrais bien si ca marche ou pas, je voulais un symbol mais un peu cher alors tampis
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 240
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg