demande d'aide pour un code pour un tableau

S

Sylvain

Guest
bonjour.

Voila, ce que je voudrais:

J'ai un tableau avec des numéros.
Certaines cases sont en couleurs.
J'aimerais faire le compte des cases de couleurs sur chaque ligne et inscrire le nombre dans une colonne.
Ensuite faire un test, et si le nombre = 10 marqué gagné dans une autre colonne tout cela pour chaque ligne bien sur

Merci pour le coup de main

A bientot

j'espere

Sylvain
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour forum, bonjour Sylvain

Voici un petit exemple de ce que tu veux obtenir, du moins si j'ai bien compris ta question, dis moi quoi.

@+

Christophe
 
@

@Christophe@

Guest
Je t'envoi un second exemple

Dans celui la tu peux choisir l'index de la couleur que tu désires compter

@+
 

Fichiers joints

C

Celeda

Guest
Bonjour,

Ci-joint deux fichiers d'aide sur compter les couleurs (Pat et je ne sais plus,pardon).

Bon dimanche
Celeda
 

Fichiers joints

@

@+Thierry

Guest
=> Mini Démo compter les valeur par ligne sur un tableau par critère couleur

Bonjour @Xtof@ et bonjour Sylvain and the Forum !!!

J'ai regardé ton fichier (enfin tes Fichiers!! qui sont très bien Christophe), mais tu vois, comme Sylvain s'est vraiment trop vaguement expliqué, je n'ai pas du tout compris comme toi... Moi je fais la somme des cellules contenant des couleurs !!! Mais c'est toujours un bon exercice !!

Dans le fichier joint, j'ai fait un "Nième" démo sur les moyens de compter la valeur des cellules de couleur.....

Ceci dit si il veut juste le nombre de cellules colorées, il suffit de remplacer :
Total = Total + Cell.Value
par
Total = Total + 1
et de changer la déclaration de variable en tant que Double par Byte ou Integer

C'est interressant pour le report de somme par ligne, en utilisant une boucle sur les plage par ligne, puis en définissant mon critère de matching...

Bon Après Midi
@+Thierry

PS1 Sylvain nous diras ce qu'il lui convient (somme des valeurs dans les cellules colorées, ou nombre de cellules colorées ???)

PS2 Par contre si Sylvain revient en parlant de Format Conditionnel... Je crie !! car qu'il sache d'avance que ni mon fichier ni celui de Christophe n'est applicable dans ce cas qu'il n''a pas spécifié !!!
 

Fichiers joints

@

@+Thierry

Guest
Ohhh Coucou Celeda !!

Déjà debout !!!

Hi hi hi
Have a nice Sunday !

@+Thierry
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour tous le monde, Sylvain, Celeda, Thierry, forum

Thierry, super ton fichier, comme toujours, j'ai apporté quelque modif a celui que j'ai crée par rapport au tient. Mais j'ai un petit probleme pas trop difficile pour un pro comme toi, rire

Regarde le fichier joint, en "S2" j'indique le numéro de la couleur a controler dans le tableau, cependant j'aimerai que si je marque "3" en "S2" que le cellule "S2" prenne la couleur que correspond a chiffre 3 dans le tableau colorindex. En formule en peux utiliser RechercheV ou Vlook je crois en anglais, mais ca ne marche pas pour des couleur, as tu une solution VBA.

J'espere avoir été assez option explicit,

MErci d'avance

et bon dimanche a tous

Christophe
 

Fichiers joints

@

@+Thierry

Guest
Re salut @Xtof@

Ben ça m'étonne que tu n'aies pas trouvé tout seul ...

En reprenant ce que tu avis commencé...
Sub ChercheCouleur()
Dim n As Byte
n = Range("S2").Value
Range("S2").Interior.ColorIndex = n
End Sub

ou encore plus simple
Range("S2").Interior.ColorIndex = Range("s2")

Attention toutefois à gérer si on tape autre chose qu'un nombre entier...

Bon Aprèm
@+Thierry
 
@

@Christophe@

Guest
Ben la Thierry, merci

Je cherchais trop loin, tu vois, mais comme tu dis, j'aurai du trouver.

Dis j'ai ajouté dans feuille 1
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Call CompteCouleur
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("S2").Interior.ColorIndex = Range("s2")
Call CompteCouleur
End Sub

Ce me permets que la couleur change directement apres avoir valider mon chiffer en "S2" et de meme il compte les cellule dans le tableau sans devoir clique sur le commandbutton, mais si je le delete, ca marche plus, pourrait tu m'expliqué un peu cela, parce que la je suis plus

MErci

Christophe
 
@

@+Thierry

Guest
Re Mr @Xtof@

Sorry je finissais une nouvelle démo interressante pour Moa Voir ici !!!

Humm à mon humble avis.... essaie plutôt d'utiliser un évènement "Change" que Sélection Change....

Mais par contre sans essayer il me semble que tu auras un plantage... si IndexColor = Vide (pour S2)

Faudrait faire un truc comme ça (écrit direct dans le post sans tester)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("S2")) Is Nothing Then
If Range("S2") = "" Then Exit Sub
Range("S2").Interior.ColorIndex = Range("s2")
CompteCouleur
End If
End Sub

Dis Moi...
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
on pourrait aussi y ajouter le test

If not isnumeric(Range("s2")) then EXit Sub...
 
@

@Christophe@

Guest
Super Thierry

La perfection, comme toujours, ca marche au top

J'avais déjà vu ton fichier pour Moa, j'avais suivi ce fil, très très intéressant, ca peux toujours s'averer intéressant.

Merci encore Thierry

@+
Christophe

Bon dimanche a tous
 
@

@Christophe@

Guest
Thierry,

Serais tu m'expliqué comment vous faites pour les dessin, pour les link, ...
Je sais que pour le link on utilise :<...> mais si je veux que mon link sois le meme mais qu'il porte un autre nom, style;

<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_16644_16644.htm>

Mais je voudrais qu'il me marque " Thierry Demo", je fais comment, et pour les dessins

Stp, donne moi de tes précieux conseil

Merci d'avance

Christophe
 
@

@+Thierry

Guest
David à mis en ligne un fichier explicatif

========> Ce fichier n'existe plus (1k)

Amuse-toi bien !!
@+Thierry
 
@

@Christophe@

Guest
La ca marche mieux, on recommence

Merci Beaucoup Thierry​



Encore un grand merci Thierry

Christophe
 
@

@Christophe@

Guest
Derniere essay, le bon cette fois si, dsl pour les raté

Merci Beaucoup Thierry​



Maintenant c'est la bonne, encore un grand merci Thierry

Christophe
 

Discussions similaires


Haut Bas