Déclancher une macro un jour et heure précise

S

sev

Guest
Bonjour , comment déclancher une macro ( une seule fois) par exemple le 18 juillet 2009 à 10H30 ?
En vous remerciant
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclancher une macro un jour et heure précise

Bonjour a tous,

Sinon trouver sur un autre forum:

Application.OnTime(EarliestTime, Procedure, [LatestTime], [Schedule])

Avec un exemple pris sur le meme forum, mais ton classeur doit etre ouvert...

Sub SendPlng()
' lance la macro SendParMail à 09:00:00 heures
Application.OnTime TimeValue("15:51:00"), ("SendParMail"), True
End Sub

Il parlait alors d'utiliser le planificateur de tache pour faire ouvrir le fichier quand tu voulais...

Si ca peut t'aider...
 
S

sev

Guest
Re : Déclancher une macro un jour et heure précise

Oui , j'ai déja regarder les sujets similaire sans pouvoir les adapter.

Voici mon début de code

Code:
If ' aujourd'hui = "vendredi 17 juillet 2009" 'et que l'heure est suppérieure à 16H30 Then
Call Macro11
End If
 

sweatjoe

XLDnaute Nouveau
Re : Déclancher une macro un jour et heure précise

Bonjour,

Il faut que tu crés un fichier .VBS avec ton bloc note et que tu rentres dedans les lignes suivantes :

Dim objExcel
Dim objWorkbook
Set objExcel = CreateObject("excel.application")
Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("C:\Mes Document\Ton_Fichier.xls")
objExcel.Visible = True
objExcel.Run ("MACRO1")'le nom de la macero qu'il ya dans ton fichier.



Une fois que tu as créé ce fichier tu vas dans l'application planificateur de tâche de windows puis tu rentres l'heure et les jours pour exécuter ton fichier .VBS

Bonne journée
 

Discussions similaires