dates du calendrier dans plusieurs textbox

pouillette

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai un userform avec un calendrier et 20 textbox.
Je veux qu'a chaque fois que l'utilisateur clique sur une date du calendrier celle-ci s'affiche dans une textbox et bien sur ne remplace pas les valeurs deja existantes...
J'ai essaye plusieurs macros, mais a chaque fois la premiere valeur choisie sur le calendrier s'affiche dans toutes les textbox
J'ai essaye avec
txt_h1 <> "" then calendar.value = txt_h2.value

ca ne fonctionne pas
pourriez-vous m'aider je suis un peu paumee... :confused:

merci
Pouillette
 

pouillette

XLDnaute Nouveau
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

Bonjour,

Ca ne fonctionne toujours pas, mais je me suis peut etre mal explique
Ce que je veux c'est :
on clique sur une date dans le calendrier, elle s'affiche dans la textbox1
on clique sur une autre date, elle s'affiche dans la textbox2
et ainsi de suite pour les 20 textbox et ca s'en changer la valeur des autres textbox

la quand j'essaie la date s'affiche dans toutes les textbox au premier clic sur le calendrier
et quand je re-clic elle se met a la suite de l'autre...

je debute en vba...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

Bonjour,

essaye peut être ceci, à utiliser dans le module de ton USF, le nom des "textbox" est celui donné par défaut par vba (TextBox1, TextBox2, TextBox3 etc...) :

Code:
Option Explicit
Dim c As Byte
Private Sub Calendar1_Click()
c = IIf(c < 20, c + 1, 1)
Me.Controls("TextBox" & c) = CDate(Calendar1.Value)
End Sub
Sub UserForm_Initialize()
c = 0
End Sub

bonne journée
@+
 

pouillette

XLDnaute Nouveau
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

il n'accepte pas le Option Explicit si je le met dans le module du userform

Sub New_File_Click()

Load Frm_New_File
Frm_New_File.Show
Option Explicit
Dim c As Byte
End Sub

Private Sub Calendar1_Click()
c = IIf(c < 20, c + 1, 1)
Me.Controls("txt_holidays" & c) = CDate(Calendar1.Value)
End Sub

Sub New_File_Initialize()
c = 0
End Sub

=> Invalid inside procedure

si je le met dans le formulaire, il m'affiche la date seulement dans la premiere textbox, si je clic sur une autre date, il remplace celle presente dans la textbox1
...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

Re,

attention également à ceci :
Code:
Sub New_File_Initialize()
si "New_File" est le nom de ton usf, ne peut pas fonctionner en l'état, il faut mettre l'objet et non son nom... comme dans le code donné du reste....
 

pouillette

XLDnaute Nouveau
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

si j'ai bien compris je laisse Userform_Initialize()

mais c'est toujours le meme resultat, il affiche bien la date choisie dans la premiere textbox
mais si j'appuie de nouveau sur le calendrier, il remplace la premiere et affiche la nouvelle date dans la textbox1
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

Re,

un exemple ci-joint qui fonctionne...
Une fois la dernière textbox renseignée, cela repart à la première...
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    9.9 KB · Affichages: 129
  • classeur2.zip
    9.9 KB · Affichages: 141
  • classeur2.zip
    9.9 KB · Affichages: 123

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : dates du calendrier dans plusieurs textbox

Salut pouillette, Pierrot:), le Forum

Je vois bien l'insistance de l'ami Pierrot à vouloir t'aider et ta volonté de comprendre pouillette mais si tu ne joint pas ton fichier vous allez tourner en rond très longtemps.

Je joint un fichier avec les Codes de Pierrot mais avec un MonthView en lieu et Place d'un Calendar (jen'yaiplusaccès) mais le Principe reste le même.

EDITION: Arf.. Pierrot Toujours aussi prompt à aider:) Et ce que je disais plus haut s'avère confirmé
"Impossible de Chargé l'objet car indisponible sur cette machine"... encore un coup de MSCOMCTL.OCX :D

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Pouillette.zip
    10.4 KB · Affichages: 125
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 969
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens