dater un document

JeEbZzZz

XLDnaute Nouveau
Comme procéder pour faire en sorte que la date retenue d’un document soit celle de la dernière modification et non la date de son ouverture ?

Disons, je modifie un doc le 03 juillet, je l’ouvre le 05 juillet, je souhaite que la date qui apparaisse soit le 03 juillet et non le 05.


Merci beaucoup pour votre aide!
 

Itori

XLDnaute Junior
Re : dater un document

Eventuellement tu peux essayer avec une macro, avec l'évènement beforesave()

Par exemple pour mettre la date dans la cellule A1:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value = Now
End Sub
Ainsi à chaque sauvegarde ça te modifie la date et t'affiche ça dans ta cellule.
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : dater un document

bonjour JeEbZzZz Itori le forum une macro de Frédéric SIGONNEAU a adapter a tes besoins
Sub TestInfos()
MsgBox ShowFileInfos(ThisWorkbook.FullName)
End Sub

Function ShowFileInfos(filespec) Dim fso, f, s Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.GetFile(filespec) s = UCase(filespec) & vbLf s = s & "Créé le : " & f.DateCreated & vbLf s = s & "Dernier accès le : " & f.DateLastAccessed & vbLf s = s & "Dernière modification le : " & f.DateLastModified & vbLf s = s & "Type de fichier : " & f.Type & vbLf s = s & "Taille en octets : " & f.Size ShowFileInfos = s End Function
salutations
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : dater un document

Bonjour


En utilisant BuiltinDocumentProperties

Code:
Private Sub Workbook_Open()
 ThisWorkbook.Worksheets(1).[A1]= _
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time")
End Sub
ou
Code:
[LEFT]Private Sub Workbook_Open()
X=ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time")
Y="Ce classeur a été modifié le :"
MsgBox Y & chr(13) & X,vbInformation,"Message"
End Sub
[/LEFT]
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : dater un document

Re

Pour lister tous le noms des propriétés disponibles
Code:
Sub ListePropriétés()
Dim ligne As Long
ligne = 1
Worksheets(1).Activate
For Each Prop In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(ligne, 1).Value = Prop.Name
ligne = ligne + 1
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : dater un document

Re

edit: houps, j'avais encore oublier le WIKI de MichelXLD

https://www.excel-downloads.com/threads/liste-des-proprietes-dun-fichier.21782/
Code:
Sub ProprietesDocWord()
Dim WrdApp As Object, WrdDoc As Object, Propriete As Object
Dim Ouvrir As String
Dim Ligne As Byte
On Error Resume Next
Ouvrir = "C:\Documents and Settings\michel\fichier.doc" 'adapter chemin
Set WrdApp = CreateObject("Word.Application")
WrdApp.Visible = False
Set WrdDoc = WrdApp.Documents.Open(Ouvrir)
For Each Propriete In WrdDoc.BuiltinDocumentProperties
Ligne = Ligne + 1
Cells(Ligne, 1) = Propriete.Name
Cells(Ligne, 2) = Propriete.Value
Next
WrdDoc.Close
WrdApp.Quit
End Sub



Ton bonheur également ici (sans doute) pour Word ici tu trouveras

Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
1 K
Réponses
11
Affichages
593
Réponses
9
Affichages
911

Statistiques des forums

Discussions
312 664
Messages
2 090 676
Membres
104 633
dernier inscrit
benabidwajih