Date US a passé en FR

djstroubi

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais réussir à mettre des date US en FR mais il s'avère que cela est plus difficile que ce que je croyais. J'ai lu ce qu'il y avait dans les forum mais rien ne m'a permit d'y arriver.

Cordialement

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • date.xlsx
    36 KB · Affichages: 55
  • date.xlsx
    36 KB · Affichages: 56
  • date.xlsx
    36 KB · Affichages: 60

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Date US a passé en FR

Bonjour,

A tester avec une colonne intermédiaire :

en C2 :

Code:
=SI(ESTNUM(A2);A2;DATE(MOD(SUBSTITUE(A2;"/";"");10000);GAUCHE(A2;2);MOD(ENT(SUBSTITUE(A2;"/";"")/10000);100)))

à recopier vers le bas

@+
 

djstroubi

XLDnaute Junior
Re : Date US a passé en FR

Merci Tibo,

le problème dans mon cas c'est que j'ai un mélange de date en format texte et date qui sont sous la forme US. Dès lors que je veux mettre le numéro de semaine en face, pas possible, il me met des choses abbérantes

merci
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Salut, à tester , j'ai placé les dates converties dans la 3eme colonne
mais est-ce que le 07/08 doit devenir le 08/07 par exemple ?
Code:
Option Explicit

Sub Tst()
Dim i As Long
Dim LastRow As Long
    LastRow = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 2 To LastRow
        Feuil1.Cells(i, 3) = CDate(Feuil1.Cells(i, 1))
    Next i
End Sub
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re,si TOUTES les dates sont au fromat US mm/dd/yyyy alors bestialement qqch comme
Code:
Sub Tst2()
Dim i As Long
Dim LastRow As Long
Dim j As String, m As String, a As String

    LastRow = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 2 To LastRow
        j = Mid$(Feuil1.Cells(i, 1), 4, 2)
        m = Mid$(Feuil1.Cells(i, 1), 1, 2)
        a = Mid$(Feuil1.Cells(i, 1), 7, 4)
        Feuil1.Cells(i, 3) = CDate(j & "/" & m & "/" & a)
    Next i
End Sub
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Date US a passé en FR

Bonjour

Le problème quand on importe des dates au mauvais format, c'est qu'une partie va être considérée comme dates au format français et les dates ne correspondront pas (inversion mois-jour) et les autres au format texte.

Si tu as moyen de régler le problème en amont, c'est nettement plus faible : dans quel format de fichier récupères-tu les données sources ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 238
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo