Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je cherche à envoyer automatiquement des emails via outlook grace à excel (2007).

Dans la colonne A = adresses mail de mes destinataires séparés par un ;
Dans la colonne B = message

Sujet : toujours le même

Et il faut que les destinataires ne voient pas ceux à qui je les ai envoyer, donc les mettre dans CCI.

Merci pour votre aide !!!!

Nathalie
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Plus trop de temps là,

dans mon logiciel de messagerie, aucun soucis.

par contre, dans la messagerie d'orange, l'image n'apparaît pas. J'avais déjà repéré ce soucis, quand une image est insérée dans un mail, orange ne me l'affiche pas.
à essayer avec gmail...

c'était long, mais j'ai essayé.....

résultat :

le sujet ok
le corps ok avec lien cliquable
aucune image, ni orange, ni gmail, ni outlook (hotmail.com)

seul emailtray m'affiche le tout .
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

cathodique, CDO > j'ai fais des exemples dès que j'ai un peu de temps je t'en mettrais en ligne

st007 dans orange il faut cliquer sur afficher les images car orange ne les affiche pas d'office !
 
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

@st007, merci pour le fichier.

Avec outlook fermé, je reçois le message que Roland a intégré à son code et l'émail n'est pas envoyé.
tu as dû recevoir un mail, celui-ci a été envoyé avec outlook ouvert. c'est possible que c'est dû à mes configurations, ci-jointes en image. config outlook1.jpgconfig outlook2.jpgErreur envoi mail.JPG dernière image=message code Roland

@Roland_M, merci pour ta gentillesse.
 

Pièces jointes

  • Erreur envoi mail.JPG
    Erreur envoi mail.JPG
    17.2 KB · Affichages: 46

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Après plusieurs essai, il ressort que soit outlook n'envoie pas l'image avec le .send faute de temps peut-être ...
en passant par .display, l'image est bien jointe en début de corps du message et bien envoyée et reçue dans les différentes messagerie
orange.fr, hotmail.com, gmail.com

en .send, seul mon gestionnaire de messagerie installé (emailtray) affiche l'image (l'image étant définie par un lien local file:\... sans doutes).

Le tout avec une reproductibilité relative ....
 

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

bonjour Roland !

Désolée c'etait le week end et comme toi je n'avais pas outlook pour le tester....

Dés que j'arrive au bureau je m'en occupe et je fais des essais !

Merci beaucoup pour ton aide ca va bien m'aider !

Je te tiens au courant dans la journée !

Merci à tous...

Nathalie:D
 

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Re - moi,

Dernière petite question.... comment faire pour mettre des retours lignes dans le début et fin de message... on a par exemple bonjour, (retour ligne), blabla blabla (retour ligne) etc.... et éventuellement passer un bout de texte en lien hypertexte ? comme le texte est dans excel je ne vois pas comment faire.... merci !!!
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

bonjour,

d'abord une petite question perso concernant le code:
concernant l'image, le logo, il donc bien présent à la réception ?
car j'ai mis une temporisation de 3 sec, suite à des essais par st007 qui disait ne pas recevoir l'image !?
j'avais pensé qu'il s'agissait peut être d'un délai nécessaire à l'envoi !?

peut être est-ce inutile et c'est là que je voudrais que tu interviennes
il faudrait que tu mettes en rem cette ligne pour voir si ça fonctionne sans !? et me dire quoi !
' Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03") 'pause de 3sec


concernant le message, j'ai fais en fonction de ta demande mais normalement moi je ne travaille pas comme ça !
pour le message je met sur la feuille une zone de texte et je rentre autant de ligne que je veux
et dans le code je load le texte sans problème de retour ligne !

ici en l'état c'est pas possible !
je vais voir si je peux faire qq chose !?

j'attend ta réponse concernant la temporisation !
 

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Re-

Pour moi je n'avais pas de soucis concernant le logo il est bien présent à la réception sans prob, même avec la ligne de tempo ajouté ca marche très bien.

Concernant l'ajout de ligne on pourrait peut être tout simplement ajouter des lignes comme tu l'as fais pour début Msg, mettre 2 ou 3 lignes supplémentaires Msg1, Msg2 etc... ca simplifierait les choses et mettre un code de saut de ligne.

Merci !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

si tu vois que c'est trop long cette temporisation tu mettras 2sec ou 1 ou tu mets simplement en rem si ça fonctionne sans !?

voir ceci beaucoup plus cool ! j'attend de savoir si c'est ok !?
 

Pièces jointes

  • EnvoiMail_Outlook Nat_5.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 38

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Nickel ! par contre "Sujet", "Message"... puis il me faut le texte à insérer dans le message (qui lui change suivant le destinataire) puis le message de fin comme le "message" en texte libre pour également gérer les sauts de ligne. Car dans le dernier il n'y a plus que le sujet et le message :)

Et ok pour la tempo mais elle est parfait comme ça pour l'instant !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

je comprend pas !?

normalement tu dois avoir:

1) le logo centré
2) le message idem pour tous puisqu'il n'y en a qu'un
3) le lien qui correspond à l'adresse

dans ce déroulement où ça cloche pour toi ?
 

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re -

- Oui logo centré impeccable
- Sujet : nickel
- message : c'est ok

Et après il n'y a plus la colonne "Fin Msg >"

En fait ca devrait donner : Logo, sujet, message, lien en B2 puis fin msg.

Et là on a : logo, sujet, message
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

voici ce que j'obtiens, sans outlook, c'est un affichage en fichier html !
imag2.jpg


il n'y a plus de début message ni fin puisque tout est dans le même texte box !?
 

Pièces jointes

  • imag2.jpg
    imag2.jpg
    16 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 128
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta