Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je cherche à envoyer automatiquement des emails via outlook grace à excel (2007).

Dans la colonne A = adresses mail de mes destinataires séparés par un ;
Dans la colonne B = message

Sujet : toujours le même

Et il faut que les destinataires ne voient pas ceux à qui je les ai envoyer, donc les mettre dans CCI.

Merci pour votre aide !!!!

Nathalie
 

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Bonjour Roland et merci pour ton aide...

Oui c'est un très bon début la macro marche très bien.

Pourrais tu m'aider à la modifier.

Je t'ai refais le tableau avec mes differentes contraintes :

En fait en colonne A j'ai les adresse à mettre en CCI et séparées par des ; une 10e de ligne enregistrées de commençant à A1 et A10 par exemple

En B j'ai une colonne avec mes variables de texte suivant le destinataire " bonjour, veuillez trouver ci-joint le lien correspondant à votre demande, cordialement, nathalie"

Et dans l'idéal pouvoir mettre le logo de mon entreprise en tête....

Regarde la pièce jointe EnvoiMail_Outlook.xlsm
 

Pièces jointes

  • EnvoiMail_Outlook.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 81

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

donc si je comprend bien, il faut:

envoyer aux adresses en A2 le texte en B2 (c'est dire une adres. net)
envoyer aux adresses en A3 le texte en B3 :)::
etc ....

et tout ça sans sujet ni autre message ?
car dans ton exemple je ne vois rien de tout ça !?
quand au logo, je le vois pas non plus !?
 

nathalie.de

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

oui tu as totalement raison.... autant pour moi dsl...

Sujet : Nouveau lien pouvant vous intéresser (toujours le même sujet)

Effectivement aux adresses A2 = dans le corps du message = un texte fixe (ex merci de bien vouloir trouver ci dessus le lien demandé) + texte en B2 + texte fixe de fin (avec mes remerciements etc.....)

idem pour les adresses en A3, A4 avec la colonne B2 qui change puisque ce ne seront pas les mêmes liens.

Logo en tête de message mais je sais pas ou l'incorporer dans excel....

Désolée je débute tout juste en VB j'arrive à m'adapter par déduction mais j'avoue avoir un peu de mal :p

encore merci,

Nathalie
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Bonjour,

excel 2007, outlook,win xp

le choix du fichier fonctionne pour le logo
l'envoi du mail simple fonctionne partiellement, le lien du corps du message n'est plus fonctionnel

l'envoi du mail avec logo, erreur vbaproject no 5; Argument ou appel de procédure incorrect
en pas à pas, cette ligne surlignée
.BodyFormat = olFormatHTML
puis F8 ----> erreur
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

voir essai s'il te plaît ! merci st007 !

supprimé ! voir post#13

avec remerciement à st007 qui a fait des essais pour moi ce qui m'a permit d'avancer !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

re

je te remercie beaucoup st007, tu m'as permis d'avancer et de finaliser !
une bonne journée à toi !

maintenant j'attends l'intéressée pour savoir si elle est satisfaite !?
 

Pièces jointes

  • EnvoiMail_Outlook Nat_4.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Bonjour à tous,

Une adaptation du code de Roland_M en PJ

Note: pour afficher la BDD, double clic sur la cellule D6.



Très bon dimanche à tous


Amicalement Lone-wolf :cool:
 

Pièces jointes

  • Envois Outlook V6.zip
    55.9 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une macro pour envoyer des emails via outlook

Bonjour,

Moi j'ai testé et j'ai eu un message d'erreur suivant Erreur envoi mail.JPG, j'ai pris le fichier de Roland.

Bon dimanche.
 

Pièces jointes

  • Erreur envoi mail.JPG
    Erreur envoi mail.JPG
    17 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 170
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim