Créer une lste à partir d'un tableau

muzard

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je vous remercie par avance pour votre aide.
Je dispose d'un classeur avec deux feuilles Etudes et Base
La feuille Base contient le nom des élèves, la classe, le nom du professeur et les jours de fréquentation à l'étude.
Sur la feuille Etudes, qui est une feuille d'appel, j'ai créé en P1 une liste du nom des professeurs.
J'aimerais qu'en choisissant le nom, le nom des élèves de la classe concernée apparaissent en liste ainsi que leur choix de jours d'études.
J'ai essayé plusieurs fonctions (RECHERCHEH, RECHERCHEV, INDEX, EQUIV) sans succès.
Quant à utiliser une macro, pkoi pas, mais je suis une bille en VBA.

Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • Etudes 2.xlsx
    167.8 KB · Affichages: 100
  • Etudes 2.xlsx
    167.8 KB · Affichages: 103
  • Etudes 2.xlsx
    167.8 KB · Affichages: 99

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une lste à partir d'un tableau

Bonjour à tous,

un essai sur ton fichier

En "B5" de l'onglet "Etudes"
Code:
=SIERREUR(INDEX(Base!$D$4:$G$21;EQUIV(Etudes!$A5;Base!$A$4:$A$21;0);EQUIV(Etudes!B$3;Base!PROFS;0));"")
A tirer à droite et en bas

pour eviter les zéros format cellule/nombre/personnalisée "Standard;;"

JHA
 

Pièces jointes

  • Etudes 2.xlsx
    167.1 KB · Affichages: 56
  • Etudes 2.xlsx
    167.1 KB · Affichages: 54
  • Etudes 2.xlsx
    167.1 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

muzard

XLDnaute Junior
Re : Créer une lste à partir d'un tableau

Bonjour à tous,

un essai sur ton fichier

En "B5" de l'onglet "Etudes"
Code:
=SIERREUR(INDEX(Base!$D$4:$G$21;EQUIV(Etudes!$A5;Base!$A$4:$A$21;0);EQUIV(Etudes!B$3;Base!PROFS;0));"")
A tirer à droite et en bas

pour eviter les zéros format cellule/nombre/personnalisée "Standard;;"

JHA

Cette solution marche également parfaitement avec une fonction que je ne connaissais pas (SIERREUR).
Un grand merci à vous aussi.
Bien cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
844
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 630
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc