Couleurs dégradées en bordure

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Merci à ceux qui vont prendre le temps de me lire, mais j'ai une difficulté, euh, d’où ma présence ici.

J'ai coché XL 2013, mais cela reste vrai pour les autres version, j'ai essayé avec 2013, 2010, 2007. Les précédentes ne faisait pas de dégradé, à ma connaissance. ;)

Excel permet de réaliser sur les formes, que ce soit les freeforms ou les autres, des dégradées de couleurs sur les bordures.
l'enregistreur, que ce soit celui d'Excel, ou les autres, n'enregistre rien pour passer d'une bordure unie à une bordure en dégradée, et rien non plus, pour les modifications du dégradé.

Je suis preneur de tous début de piste pour la solution.
 

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs dégradées en bordure

Salut Staple,
Non seulement j'ai lu et relu toutes les aides, en lignes, intégrées, en long et en large, de haut en bas, et de gauche à droite, mais j'ai réalisé un tas de recherche sur les forums, sur MSDN et toutes les idées qui me sont venues.
Ce n'est qu'a court que j'ai posté ici.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleurs dégradées en bordure

Bonjour à tous

Celeborn61
Tu étais donc tombé sur Ce lien n'existe plus ?
En investiguant le web anglophone sur Gradient , on devrait finir par avancer, non ?

EDITION:
salut tatiak ;) désolé pour la collision mais on suit la même piste (lol)
Code:
Sub testDegrade()Dim oShp As Shape
Set oShp = ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1")
    With oShp
        .Fill.Transparency = 0.25
        .Fill.Visible = msoTrue
        .Fill.ForeColor.SchemeColor = 53
        .Fill.BackColor.SchemeColor = 54
        .Fill.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 2
        .Fill.GradientStops(2).Transparency = 1
    End With
End Sub
Mais il semble que c'est sur les bordures des shapes que le dégradé doit s'appliqué, non ?
(en tout cas c'est ce que souhaites Celeborn61, non ?)
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleurs dégradées en bordure

salut

Mais il semble que c'est sur les bordures des shapes que le dégradé doit s'appliqué, non ?
(en tout cas c'est ce que souhaites Celeborn61, non ?)

pour ne pas te laisser sans réponse ;), oui pour ce que j'en ai compris (et testé sans résultat sur les bords).
Au pis aller, en doublant la forme, ça coule de source, non ?
 

Pièces jointes

  • Bordure dégradée.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 40

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleurs dégradées en bordure

Bonjour à tous, Si...;)

Par simple curiosité VBAistique, j'aimerai bien qu'on trouve comment piloter par VBA ce qu'on voit ci-dessous
Ce que fait la main, VBA peut le faire, non ?
BordDegrad.png
NB: Bien vu ta ruse, Si...;). Mais ce n'est qu'un biais.
Qui saura faire un dégradé du bord par VBA ? Hein! Qui saura, qui saura
(Rendors toi, Mike)
 
Dernière édition:

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs dégradées en bordure

Salut,

Merci à tous pour vos recherches, mais vous ne répondez tous qu'a des dégradés de fond et non de bordures.
Tartiak, ton carré reste avec la bordure définit par défaut.
Staple, ton programme agit sur le fond, .fill, pas sur la bordure.
Je sais complétement gérer les dégradés de fond, de 1 à 255 couleurs, ce sont les dégradés sur les bordures qui me pose questions.
 

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs dégradées en bordure

Salut,

Désolé Staple, nous nous sommes croisé. Tu as parfaitement saisi mon soucis.
Si... C'est très original ta solution, lol, mais ça ne m'apporte rien, j'ai bien trop de forme à travailler.

En tous les cas, merci à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens