Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

ptirouX

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Après de nombreuses recherches je n'arrive pas à trouver une macro me permettant de copier coller sur une autre feuille un ensemble de cellules si la cellule adjacente=x (remplace une case à cocher) voir le fichier exemple.

Éventuellement si vous savez comment embellir la chose avec des case à cocher plutôt que des X se serait génial

Merci d'avance et bonne journée,
 

Pièces jointes

  • fichier test copie cellule.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 30
  • fichier test copie cellule.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 32

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

Bonjour, ptirouX, le Forum,

... copier coller sur une autre feuille un ensemble de cellules si la cellule adjacente=x (remplace une case à cocher) voir le fichier exemple.

Éventuellement si vous savez comment embellir la chose avec des case à cocher plutôt que des X se serait génial...

Pour l'insertion d'une case à cocher :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal c As Range, Cancel As Boolean)
    If c.Column = 4 And c.Row > 4 Then
        Cancel = True
        With c.Font: .Name = "wingdings": .Size = 12: .Bold = True: End With
        c = IIf(c = "", "ü", "")
    End If
End Sub

En ce qui concerne le "copier coller", je ne comprends pas le besoin. Pourrait-on voir un nouvel exemple avec l'emplacement des diverses copies souhaité ?

A bientôt :)
 

ptirouX

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

Salut DoubleZero et merci de ta réponse!!!

Ci(joint le fichier avec des explications plus claires je pense

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • fichier test copie cellule.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 20
  • fichier test copie cellule.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 30

ptirouX

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

C'est exactement ça merci bcp.

Par contre peux tu me dire sur quel paramètre jouer pour modifier l'endroit de la copie car en fait je viens de mettre la liste sur la m^me page où je voulais copier et du coup la copie doit commencer en cellule B39.

J'imagine que cela se joue sur cette ligne
Sheets("Liste des documents applicables").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2) = c.Offset(, 1)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

Re-bonjour,

Si la copie doit être logée en colonne b de l'onglet "Informations" :

Code:
Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)(2) = c.Offset(, 1)

Si la copie doit être logée en colonne b de l'onglet "Liste des documents applicables" :

Code:
Sheets("Liste des documents applicables").Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)(2) = c.Offset(, 1)

A bientôt :)
 

ptirouX

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

Re

Je viens de test mais cela ne fonctionne pas, excuses moi pour le dérangement mais je suis débutant en VB et là je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas malgré le changement de colonne.

en PJ la feuille avec la liste des procédure l'endroit où copier les cellules

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • fichier test copie cellule2.xlsm
    208.7 KB · Affichages: 39

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

Re-bonjour,

...excuses moi pour le dérangement mais je suis débutant en VB...

Pas de dérangement, ptirouX :), qui n'est pas débutant... ici ou ailleurs ?

... en PJ la feuille avec la liste des procédure l'endroit où copier les cellules...

A l'avenir, afin de gagner du temps, merci de bien vouloir joindre, dès l'ouverture de la discussion, le "sosie" du fichier de travail sans donnée confidentielle.

Présentement, je ne sais comment procéder :confused: pour dupliquer les valeurs entre les cellules c39 et c45 du fichier déposé en #7. Une autre personne "moins débutante" que nous deux saura certainement nous montrer la bonne solution.

A bientôt :)
 

ptirouX

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une cellule en fonction de la valeur de la cellule adjacente

Bonjour à tous,

Je relance le sujet car je n'ai toujours pas trouver de solution pour copier les cellules dans la même feuille selon une sélection faite gra^ce à des cellules à cocher.

Le fichier à reprendre se trouve dans le message de Doublezero.

Merci d'avance et bonne journée,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 076
Membres
104 021
dernier inscrit
abdesslem