consolidation particulière

esconde

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis nouveau dans ce forum. Je m'appelle Serge et pratique Excel avec "aisance".
par contre je ne maîtrise pas du tout le VBA nonobstant quelques bidouilles à l'intérieur du code.
j'aurais besoin de votre aide.
Je dois consolider sur la feuille DETAIL_Global (voir fichier joint) à partir de la cellule A9, les données de toutes les autres feuilles depuis A9 quelque soit le nombre de ligne.
J'ai trouvé sur d'autres forums du code qui me permet d'effectuer un résultat approchant mais je n'arrive pas à démarrer systématiquement la concaténation des lignes de données à partir de la cellule A9.
Vos lumières et ou vos compétences seraient les bienvenues et je vous en remercie par avance.
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : consolidation particulière

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code dans un module standard :

VB:
Option Explicit

Sub Récap()
    Dim X%
    Dim DerLC%
    Dim DerLS%
    
    For X = 2 To Sheets.Count
        DerLS = Sheets(X).Range("A65536").End(xlUp).Row
        DerLC = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
        Sheets(X).Range("A9:N" & DerLS + 1).Copy Feuil1.Range("A" & DerLC + 1)
        DerLC = DerLC + 1
    Next X
End Sub

A + à tous
 
Dernière édition:

esconde

XLDnaute Nouveau
Re : consolidation particulière

Merci pour ta prompte réponse.
Mais j'ai un souci lorsque je veux enregistrer ton code (peux-être que je m'y prends mal ?..)
le message suivant apparaît :
"les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrer dans des classeurs sans macros"
. Projet VB
Pour enregistrer un fichier avec ces fonctionnalités, cliquez sur Non, puis sélectionnez un type de fichier prenant en
charge les macros dans la liste type de fichier"
Je ne peux apparemment pas enregistrer la macros dans le classeur.
Quelle solution ou méthode me proposes-tu ?
 

esconde

XLDnaute Nouveau
Re : consolidation particulière

Je viens de le découvrir à l'instant.
j'ai pu rentrer ton code mais il me sort une erreur 424 "objet requis"
et lorsque je clique sur débogage il me dit que la ligne suivante est en erreur :
"DerLC = Feuille1.Range("A65536").End(xlUp).Row"

merci pour ton aide.
 

esconde

XLDnaute Nouveau
Re : consolidation particulière

c'est exactement ce que je cherche à un petit détail près :
j'ai deux ligne vides en 13 et 14 ce qui n'est pas rédhibitoire.
Mais je n'ai pas compris pourquoi ton code ne fonctionne pas avec mon classeur.
ton classeur n'est que la copie du mien et la macro est implantée à l'identique (après vérif.)
as-tu une explication ? une manip que je ne fais pas correctemnt ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : consolidation particulière

Bonjour à tous,

Je viens de le découvrir à l'instant.
j'ai pu rentrer ton code mais il me sort une erreur 424 "objet requis"
et lorsque je clique sur débogage il me dit que la ligne suivante est en erreur :
"DerLC = Feuille1.Range("A65536").End(xlUp).Row"

dans le code déposé il est écrit :
DerLC = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row

A + à tous
 

esconde

XLDnaute Nouveau
Re : consolidation particulière

Les espaces ne sont pas très importants car facile à supprimer.
j'ai par contre trouvé une différence entre ton classeur et le mien :
ta macro est en module 1 et la mienne en module 3 est-ce le problème ? y a t-il un moyen de la déplacer ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : consolidation particulière

Bonjour à tous,

Une espace dans la colonne A d'une des feuilles et tu as une ligne vide dans la feuille Globale....
Pas d'importance pour le nom du module (dans ce cas précis : j'appelle la macro "Récap" et pas la macro Module1.Récap).
Tu peux la déplacer dans le module que tu souhaites par Couper / Coller (pas deux macros du même nom dans un Projet VBA).
Tu peux prendre de bonnes habitudes en renommant le module (par F4) en Mod_Recap.

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 868
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38