Configuaration saisie dans Textbox

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Salut forum,

J'ai une textbox, grace a la propriété "maxlenth" je peux limiter le nombre de caractère dans ledit textbox. Mais je souhaite le configurer de sorte que si une saisie est imnomplete, on ne peut passer a la suite.

Ex: propriété MAxLENgth = 10 et je saisie que 3 caractère, comment je peux empecher de continuer une saisie sur une autre textbox ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Configuaration saisie dans Textbox

Bonjour Marina, kjin

pour un "textbox" placé sur un usf, essaye ceci, à utiliser dans le module de l'usf :

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) < 10 Then MsgBox "saisie invalide": Cancel = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Configuaration saisie dans Textbox

Bonjour Marina, Kjin, bonjour le forum,

C'est normal que tu ne comprennes pas le langage de mon voisin Kjin... Il parle en paraboles ! C'est pratique pour recevoir la télé remarque...
Je te propose le code ci-dessous à adapter au nom de ta textbox :
Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 'à la sortie de la textbox
If Len(Me.TextBox1) < 10 Then 'condition ; si le nombre de caractères de la TextBox est inférieur à 10
    MsgBox "Vous devez éditer 10 caractères dans ce champ" 'message
    Cancel = True 'annule la sortie de la Textbox
End If 'fin de la condition
End Sub

Édition :

Oooops bonjour Pierrot on s'est croisé
 

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Re : Configuaration saisie dans Textbox

Merci pour votre aide...je crée d autre discussion en relation avec cela pour d autre problématique. Afin de respecter les regles du forum je ne pourai vous poser la question maintenant mais merci beaucoup les gars lol :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Configuaration saisie dans Textbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Le code que je t'avais donné correspondait à une textbox dans une UserForm. Voici le code pour une textbox dans un onglet :
Code:
Private Sub TextBox1_LostFocus() 'quand la textbox n'est plus active
If Me.TextBox1.Value <> "" Then 'condition 1 : si la textbox n'est pas vide
    If Len(Me.TextBox1) < 10 Then 'condition 2 : si le nombre de caractères de la TextBox est inférieur à 10
        MsgBox "Vous devez éditer 10 caractères dans ce champ" 'message
        Me.TextBox1.Activate 'active la Textbox
        Me.TextBox1.SelStart = Len(Me.TextBox1) 'place le curseur à la fin
    End If 'fin de la condition 2
End If 'fin de la condition 1
End Sub
Ton fichier modifié en pièce jointe :
 

Pièces jointes

  • Marina_v01.xls
    19.5 KB · Affichages: 41

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Configuaration saisie dans Textbox

Re, bonjour Robert, Michel

une autre solution, pour un textbox placé sur une feuille :
Code:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_LostFocus()
If Len(TextBox1) < 10 Then MsgBox "saisie invalide": TextBox1.Verb xlVerbPrimary
End Sub

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Configuaration saisie dans Textbox

Bonjour à tous

Robert:), pas plus de billes que ca, à priori 2 constantes pour cette méthode, la première ouvre l'objet, perso jamais utilisé... et la 2ème utilise l'action principale "xlVerbPrimary" qui à priori pour un "textbox", redonne le focus... J'avais trouvé ceci un peu par hasard...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm