Composition d'un contenant

typo

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous

Mon problème est le suivant:
je souhaite identifier la composition des "caisses" .
Je dois pouvoir connaître le numéro du paquet du début et celui de fin et ceci pour chaque "caisse"

Je cherche à réaliser ceci en VBA. je joins un fichier exemple car j'avais quelques difficultés à expliquer mon problème

En vous d'avance remerciant pour votre aide
 

Pièces jointes

  • calcul composition.xls
    17 KB · Affichages: 52
  • calcul composition.xls
    17 KB · Affichages: 51
  • calcul composition.xls
    17 KB · Affichages: 53

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Composition d'un contenant

Bonjour Typo :),
Es-tu sûr de vouloir du VBA :rolleyes: ?
Une solution par formules jointe :p...
Bon dimanche :cool:
 

Pièces jointes

  • calcul composition.xls
    42 KB · Affichages: 54
  • calcul composition.xls
    42 KB · Affichages: 53
  • calcul composition.xls
    42 KB · Affichages: 52

typo

XLDnaute Junior
Re : Composition d'un contenant

Bonjour JNP

Oui je souhaite le faire en VBA, le fichier que je traite comporte plus de 5000 lignes.
Pour la renumérotation tu m'as mis sur une piste et je pense pouvoir l'écrire en VBA,
pour le reste je n'arrive pas à trouver un début de méthode...
En te remerciant pour ton aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Composition d'un contenant

Re :),
Glisser une formule sur 5000 lignes, c'est pas la mort :rolleyes:...
Pour la méthode, teste
Code:
MsgBox Range("I:I").Find("A", lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlNext).Row
MsgBox Range("I:I").Find("A", lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row
je pense que tu auras exactement ce qu'il te faut :p...
Bon dimanche :cool:
 

typo

XLDnaute Junior
Re : Composition d'un contenant

re
je te remercie pour ton aide (j’étais un peu pommé)

je le fais sous VBA car le fichier est déjà très lourd

Bon dimanche à toi et au forum

fichier en vba
 

Pièces jointes

  • calcul composition.xls
    34.5 KB · Affichages: 54
  • calcul composition.xls
    34.5 KB · Affichages: 54
  • calcul composition.xls
    34.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
544

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 653
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu