comparaison deux colones + conditions

angely06

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier avec deux colonnes, et j'aimerai comparer colonne p avec colonne o qui sont remplis de date ligne par ligne
Si il y a la même date on ne touche pas, si il n'y a pas la même date on applique une couleur decriture rouge vif.
Ma feuille s'apelle historique dates.
je ne peux pas vous faire parvenir le fichier car il est cobfidentiel.

Merci de votre aide
 

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : comparaison deux colones + conditions

Re,

Copie/Colle ça :

VB:
Sub ComparaisonDate()
     For i = 1 To Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
              If Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 14).Value <> _
              Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 15).Value Then
                       Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 14).Font.ColorIndex = 3
                       Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 15).Font.ColorIndex = 3
              End If
     Next
End Sub

A noter que dans ton exemple on compare la colonne P & Q et non P & O, si c'est avec Q qu'il faut comparer P, prends ce code là :

VB:
Sub ComparaisonDate()
     For i = 1 To Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
              If Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 15).Value <> _
              Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 16).Value Then
                       Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 15).Font.ColorIndex = 3
                       Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Offset(0, 16).Font.ColorIndex = 3
              End If
     Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz