comparaison deux colones + conditions

angely06

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier avec deux colonnes, et j'aimerai comparer colonne p avec colonne o qui sont remplis de date ligne par ligne
Si il y a la même date on ne touche pas, si il n'y a pas la même date on applique une couleur decriture rouge vif.
Ma feuille s'apelle historique dates.
je ne peux pas vous faire parvenir le fichier car il est cobfidentiel.

Merci de votre aide
 

tdenfert

XLDnaute Impliqué
Re : comparaison deux colones + conditions

Bonjour,

sélectionner les colonnes O et P ; format mise en forme conditionnelle; choisir la formule est :
taper =$O1<>$P1 choisir motif rouge


edit : bonjour Tototiti2008
 
Dernière édition:

angely06

XLDnaute Nouveau
Re : comparaison deux colones + conditions

Sauf que je fais des mises à jour réguliere et donc la nolone p et o change tous le temps, elle se decale, et je sais pas si cela continuerai a marcher?:-

Edit: je suis sur ma tablette donc je tape pas super bien^^C
 
Dernière édition:

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : comparaison deux colones + conditions

Bonjour angely06,

Voici une procédure vba qui fait ce que tu veux, essai quand même de joindre un fichier exemple la prochaine fois même avec de fausses informations. J'ai pas testé cette fonction dans si ça ne fonctionne pas comme tu voudrais, n'hésites pas. Et c'est dans la cas où tes donnés sont sur ta feuille nommée "Feuil1", t'as juste à remplacer Feuil1 par le nom de ta feuille si ce n'est pas le cas.

VB:
Sub ComparaisonDate()
     For i = 1 To Sheets("Feuil1").Range("A1048576").End(xlUp).Row
              if Sheets("Feuil1").Range("A" & i ).Offset(0,14).Value <>_ 
              Sheets("Feuil1").Range("A" & i ).Offset(0,15).Value Then
                       Sheets("Feuil1").Range("A" & i ).Offset(0,14).Font.ColorIndex = 3
                       Sheets("Feuil1").Range("A" & i ).Offset(0,15).Font.ColorIndex = 3
              End if
     Next
End Sub

Bonne journée,
WUTED
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 326
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin