Comparaison de liste avec resultats ?

assniok

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Sur le tableau Excel joint j'aimerais comparer mes 2 listes de codes et indiquer dans la première colonne si le code en colonne B est bien présent en colonne C (OK ou NOK).

J'ai pas mal de ligne (~ 25000) à traiter et a la main c'est relativement fastidieux :(

Si vous avez une idée de formule ou macro qui pourrait me faire ça ce serait sympa :)

Merci et joyeuses fêtes ;)
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    16.5 KB · Affichages: 81
  • TEST.xls
    16.5 KB · Affichages: 85
  • TEST.xls
    16.5 KB · Affichages: 86

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de liste avec resultats ?

bonjour assniok

formule a mettre en A2 et tirer vers le bas

=SI(NB.SI($C$2:$C$53;B2)>0;"OK";"NOK")

Avec 53 a modifier : derniere cellule non vide de la colonne C

Edit: Salut JHA
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de liste avec resultats ?

Bonjour,

A1 : =SI(NB.SI(B$2:B$2500;C2);"OK";"NOK")
formule à copier vers le bas.

Pour l'exemple cela ne renvoie que des NOK, je suppose parce que la liste n'est pas complète.
Pour ~2500 lignes, cela prendra peut-être un peu de temps, cela dépend de la puissance de ton processeur.
Ou bien il reste la solution par macro, mais là je ne puis t'aider.
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de liste avec resultats ?

oui cela fonctionne parfaitement avec la liste complete qui comporte environ 25000 lignes.

Par contre c'est vrai que le fichier est super lourd et du coup, difficile a utiliser, il faut etre patient (j'ai un core 2 duo pourtant avec 2Go de ram)...

existe-t-il des solutions permettant au fichier d'etre moins lourd ?
si oui ça m'interesse ;)

encore merci pour votre aide et joyeuses fêtes a tous :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 989
Membres
103 420
dernier inscrit
abdel665