Comment ne pas additionner les doublons

Tiger2020

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Petite question concernant la somme avec plusieurs critères avec SommeProd
Je voudrais additionner le nombre de cellules qui ont une valeur (Nom de client) différentes

J'espère avoir été assez clair ;)

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ne pas additionner les doublons

Bonjour les amis,

Surtout pour R@chid qui se lance en VBA, cette fonction :

Code:
Function NB_SANS_DOUBLON(P)
Dim d As Object, t
If P.Count > 1 Then P = P 'matrice, plus rapide
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each t In P
  If Not (IsEmpty(t) Or IsError(t)) Then d(t) = ""
Next
NB_SANS_DOUBLON = d.Count
End Function
Dans ce fichier (3) on peut comparer sa durée d'exécution avec celles des formules du post #12.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(3).zip
    484.9 KB · Affichages: 45
  • Classeur(3).zip
    484.9 KB · Affichages: 43
  • Classeur(3).zip
    484.9 KB · Affichages: 49

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ne pas additionner les doublons

Bonsoir,
Merci Job75 :)
Oui c'est vrai que je me lance au VBA, mais je n'en ai pas encore donné du temps..
Je vais faire une petite application pour l’établissement où je travaille, alors j'aurai besoin de votre aide incha'allah, je dois preparer un fichier exemple avec une très belle explication..
Soyez à l'attente :eek:

@ + +
 

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 734
Membres
103 381
dernier inscrit
e.perichon@apco-technolog