comment faire un diagramme de gantt en VBA

kikii

XLDnaute Occasionnel
bonjour j'ai parcouru un peu le forum ainsi que la partie téléchargement mais pas trouver ce qui me convenait sachant que je ne comprends pas les syntaxs

je vous joints mon fichiers sans explications car je pense que vous aller comprendre de suite ce que je désirerais

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    32.3 KB · Affichages: 342
  • Classeur2.xlsm
    32.3 KB · Affichages: 349
  • Classeur2.xlsm
    32.3 KB · Affichages: 340

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

Bonsoir,

Si je dis que je n'ai pas tout compris de suite, je suis particulièrement naze et obtus ? Si je dis que vouloir faire du Vba un peu complexe quand on ne comprend pas les syntaxes (je suppose des codes), ce n'est peut-être pas très raisonnable, je suis un grincheux ?
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

Re,

Moi, nulle part !

Peut-être essayer de te faire comprendre que :
  1. ta question n'a que peu de rapport avec les diagrammes de Gantt
  2. vouloir faire du Vba, c'est bien mais on ne passe pas de tout à rien en 5 mn
  3. ce que tu veux vraiment faire reste pour moi assez mystérieux
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

si tu veux c'est un planning de production
je commence un boulot a une heure précise le fini a une heure précise avec possibilité de retard alors un bargraph apparait avec le nom du job a l'heure correspondante
du vba j'en fait un peu mais je ne comprend pas les code de tout comme c'est nouveau ce que je veux faire
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

Bonsoir kikii, gardien de phare, le Forum

en PJ tu peux adapter ces fichiers à ta convenance.

@+
 

Pièces jointes

  • planning_essais1.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 648
  • DECISION_XHUDI_69_QUAR(2 Ter).xlsm
    155.9 KB · Affichages: 482
  • planning_essais1.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 598
  • DECISION_XHUDI_69_QUAR(2 Ter).xlsm
    155.9 KB · Affichages: 488
  • planning_essais1.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 641
  • DECISION_XHUDI_69_QUAR(2 Ter).xlsm
    155.9 KB · Affichages: 519

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

Re,

Écoutes, je n'ai pas envie de troller...

Les diagrammes de Gantt, c'est mon presque quotidien au taf. J'ai longtemps utilisé Excel pour ça mais j'ai finalement choisi un autre outil, gratuit et libre : Gantt project. Il ne fait que ça, mais il le fait plutôt bien.

Ta question, elle est surtout sur la manipulation de ton userform en Vba, si tant est que l'aie comprise, et elle est loin d'être évidente pour moi.
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

Re:

cela fait longtemps que je n'ai pas utilisé Gantt Project, je lui ai préféré MSPROJECT dans un premier temps, qui est je crois sur la même architecture car on peu faire de l'import/export de fichier, mais finalement je suis retourné avec EXCEL pour ma prod, car je peux faire un log à ma façon et correspondant à ce que je souhaite.
De plus dans une entreprise, avec MSPROJECT tout le monde ne peut pas avoir un visu sur la prod (licence) même avec MOOS (projectviewer).
Pour Gantt Project, il faut que les postes soit installés via un serveur, là c'est moins évident.
Au moins tout le monde a EXCEL, c'est plus pratique.

@+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : comment faire un diagramme de gantt en VBA

Re:

si tu regarde mon second fichier (le plus gros), je l'utilise tout les jours en production (une version améliorée et adaptée s'entend),
ainsi que d'autres que j'ai fait avec l'aide des généreux contributeurs de cet Excellent Forum, que je remercie encore une fois.

Je te conseille donc:
D'évaluer tes besoins
De déterminer les tâches pour lesquelles le fichier sera destiné
De commencer à faire une ossature sur une feuille.
Ais-je besoin d'une base de données ?
Conception des formulaires etc etc.........

N'hésite pas à nous soummetre ton projet.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
296

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 072
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui