Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

bonsoir à tous

Non !

il faut créer par exemple un userform
avec des variables déclarées public pour les récupérer !

exemple que je viens de te faire vite fais
pour toi comprendre le principe
tu pourras l'adapter, renommer les contrôles à ta guise....
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 1 346
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 1 332
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 1 331

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

bonsoir à tous

Non !

il faut créer par exemple un userform
avec des variables déclarées public pour les récupérer !

exemple que je viens de te faire vite fais
pour toi comprendre le principe
tu pourras l'adapter, renommer les contrôles à ta guise....

Merci Roland,

C est super sympa même si la j avoue que ca devient costaud niveau prog.

Cordialement
Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Bonsoir,
Afficher plusieurs InputBox successivement
A+
kjin

Bonsoir,

Oui, c est d ailleurs la solution que j ai retenue sur mon fichier actuel.
L inconvénient de cette solution c est que ca peut devenir lourd pour l utilisateur de répondre a 10 InputBox successives plutôt qu une seule contenant 10 champs mais bon.

Cordialement
Anthony
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Hello Forum, Anthony, Roland, Kjin,

Une autre version de ce que tu peux faire avec les UserForm.

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Test USF.xls
    32.5 KB · Affichages: 1 372
  • Test USF.xls
    32.5 KB · Affichages: 1 231
  • Test USF.xls
    32.5 KB · Affichages: 1 245

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Hello Forum, Anthony, Roland, Kjin,

Une autre version de ce que tu peux faire avec les UserForm.

Cdt, Hulk.

Genial ca :)

En plus c est light en ligne de code !
Bien joue, je le garde dans ma caisse a outils celui la ;)

Par contre en parlant d outils, comment fais tu au juste pour construire ta box avec les 3 champs ?
Il semblerait que tu passes par la boite a outils mais apres ... ?

Cordialement
Anthony
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Hello,

Donc :

1) Alt+F11 pour ouvrir l'éditeur de macros.

2) Dans la fenêtre des projets (fenêtre de gauche), Click-droit sur feuil1 - > insertion -> UserForm.

3) Tu as donc maintenant un UserForm que tu peux modifié en taille comme il te plaît.

4) Avec cet UserForm, une petite fenêtre (fenêtre Boîte à outils) s'ouvre.
Là, tu as tout ou presque. (Si cette petite fenêtre ne s'ouvre pas -> Affichage -> Boîte à outils.)

5) Pour les TextBox (les trois champs), tu cliques sur la petite icône "ab" (zone de text).
Tu peux copier le premier, puis coller et recoller pour en rajouter autant que tu veux, ou tu recliques sur l'icône.

Voilà, pour les autre contrôles (Label, ComboBox, ListBox, etc...), je te laisse les découvrir.

Bon travail.

Cdt, Hulk.
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Hello,

Donc :

1) Alt+F11 pour ouvrir l'éditeur de macros.

2) Dans la fenêtre des projets (fenêtre de gauche), Click-droit sur feuil1 - > insertion -> UserForm.

3) Tu as donc maintenant un UserForm que tu peux modifié en taille comme il te plaît.

4) Avec cet UserForm, une petite fenêtre (fenêtre Boîte à outils) s'ouvre.
Là, tu as tout ou presque. (Si cette petite fenêtre ne s'ouvre pas -> Affichage -> Boîte à outils.)

5) Pour les TextBox (les trois champs), tu cliques sur la petite icône "ab" (zone de text).
Tu peux copier le premier, puis coller et recoller pour en rajouter autant que tu veux, ou tu recliques sur l'icône.

Voilà, pour les autre contrôles (Label, ComboBox, ListBox, etc...), je te laisse les découvrir.

Bon travail.

Cdt, Hulk.

Merci beaucoup !
 

ortollj

XLDnaute Nouveau
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Bonjour
dans Classeur1.xls

quesque c'est M$ ?, quesque ca signifie une lettre et un $ accolé ?

Sub Essai()
fm_MsgBoxINPUT.Show
M$ = "Valeurs des saisies:" & vbLf & _
"1'Valeur= " & ReponseTextBox1 & vbLf & _
"2'Valeur= " & ReponseTextBox2 & vbLf & _
"3'Valeur= " & ReponseTextBox3
MsgBox M$
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment creer InputBox a plusieurs champs ?

Bonsoir à tous

Une InputBox un peu maltraitée peut faire l'affaire ;)
Code:
Sub InputBoxSPECIAL()
Dim X, Y
X = InputBox(vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & vbclrf & vbclrf & "1er Champ" & Space(5) & "2ème Champ" & Space(5) & "3ème Champ", "INPUTBOX SPECIALE ;o)", "JEAN | BONBLANC | DE PARIS")
Y = Split(X, "|")
NOM$ = Y(0)
PRENOM$ = Y(1)
VILLE$ = Y(2)
MsgBox NOM & vbTab & PRENOM & vbTab & VILLE, vbInformation, "RESULTAT"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
284
Réponses
2
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 433
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67