Choisir un intervalle pour les marqueurs

aktar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai 6 courbes sur un même graphiques. Chaque courbe représente l’évolution d'un échantillon de 2800 données.

J'aimerai pouvoir différencié les courbes, non pas par leur couleur car elle doivent être toute noir.

Le seul moyen donc, est d'ajouter un marqueur différent sur chaque courbe (un carré, une croix....). Le problème est qu'excel crée un marqueur pour chaque point de la courbe. Ce me fait donc 2800 marqueur et du coup on ne distingue plus correctement. Est il possible de choisir un intervalle pour disposer les marqueurs ?

Sinon avez vous d'autres solutions ? J'ai essayé de changer le style de trait mais ce n'est pas satisfaisant.

En vous remerciant
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Choisir un intervalle pour les marqueurs

Bonjour,

Sur une copie de votre classeur essayez le code suivant

Code:
Const INTERVALLE_MARKER As Long = 5

Sub xx()
Dim CH As Chart
Dim PT As Point
Dim g&
Dim i&
If TypeName(Selection) <> "ChartArea" Then Exit Sub
Set CH = ActiveChart
For g& = 1 To CH.SeriesCollection.Count
  With CH.SeriesCollection(g&)
    For i& = 1 To .Points.Count
      If i& > 1 And i& Mod INTERVALLE_MARKER <> 0 Then
        Set PT = .Points(i&)
        PT.MarkerStyle = xlDot
        PT.MarkerSize = 2
      End If
    Next i&
  End With
Next g&
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH