charger des info dans un userform

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour;

je souhaite faire un fichier avec une macro, mas je ne sais pas comment m'y prendre.
voici mon souci, :

j'ai un fichier des produits qui entre sui sorte d'un stock, et je souhaite suivre leur évolution
Lorsque le produit quitte le stock, on inscrit le nom de la personne en colonne C et donc le statut en circulation s'affiche en colonne B.

Lorsque que le produit revient on appuie sur restitution pour lancer un userform.
c'est la que ça se complique, car je souhaite qu'on inscrive la reference du produit et qu'on appuie sur valider.
un 2èeme useform s'affiche en reprenant les données du produit, ici le nom;

Donc mon souci est que je ne sais pas comment faire pour que le userform charge les données du produit.

est ce que vous pouvez m'aider??
un piece joint une ébauche de mon fichier
 

Pièces jointes

  • test .xlsm
    24.9 KB · Affichages: 37
  • test .xlsm
    24.9 KB · Affichages: 38
  • test .xlsm
    24.9 KB · Affichages: 41

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : charger des info dans un userform

Bonjour

Questions :
Le n° de référence :est-ce la première colonne? (si oui : afficher plutôt une liste de ces référence dans une combobox et choisir)
Pourquoi deux userforms : un seul suffirait
dans ce que tu appelles le 2ème usf, tu souhaites afficher les infos correspondant au numéro de référence sélectionné?

A suivre
 

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : charger des info dans un userform

Bonjour,

Oui le n° de référence est la première colonne,
le probème c'est que la liste est très longue !
Donc je préfère que la personne saisisse le numéro

Effectivement dans mon 2ème USF je souhaite afficher les infos correspondant au numéro de référence
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : charger des info dans un userform

Re,

J'ai quand même mis une combobox. Elle présente les avantages suivants :
une saisie est possible
un choix dans la liste est possible
Elle permet d'avoir immédiatement le rang dans la feuille A de l'enregistrement concerné
Par contre sur l'USF4, cocher et valider ne font rien
 

Pièces jointes

  • noémie45.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 51

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : charger des info dans un userform

Bonsoir,
Une autre approche en PJ
Note qu'à ce stade, l'exemple ne gère pas l'ajout ou la modification des références

Edit : il y a une petite erreur dans le code du bouton valider, il faut remplacer TextBox4 par TextBox7

Code:
....
Else
    If TextBox4 = "" Then
        MsgBox "il manque la date de restitution !"
        Exit Sub
    End If
....
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • noemie.xls
    79 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : charger des info dans un userform

Bonjour,

la solution de chalet53 focntionne par contre je cherche maintenant a mettre dans la combobox uniquement la liste des produits "en circulation"
J'ai essayé de lancer un filtre dans la macro mais le resultat attendu n'est pas parfait .
est ce que vous avez une solution??
 

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : charger des info dans un userform

Bonjour,
Kjin je n'ai pas testé ta solution car elle ne répond pas tout à fait a mes besoins.
en effet, tu écris "Note qu'à ce stade, l'exemple ne gère pas l'ajout ou la modification des références"
et pour moi ce critère est impératif.

Maintenat il faut juste que je réussisse à n'afficher dans ma combo que certaine donnée.
est ce quelqu'un aurait une piste d'amélioration?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : charger des info dans un userform

Bonjour,
Kjin je n'ai pas testé ta solution car elle ne répond pas tout à fait a mes besoins...
1 - la bienséance n'est elle pas que tu répondes à ceux qui auront prit la peine de se pencher sur ta question ?
2 - je note que tu n'as pas pris la peine de tester la solution...
en effet, tu écris "Note qu'à ce stade, l'exemple ne gère pas l'ajout ou la modification des références"
et pour moi ce critère est impératif.
....parce que tu n'as pas compris le sens de ma réponse car gérer les références veut dire ajouter, modifier, renommer, supprimer...les références. Je me suis contenté de répondre à ta demande, à savoir gérer les entrées/sorties de stock !
Comme disait Bachelard, "la curiosité dynamise l'esprit humain..."
kjin :mad:
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : charger des info dans un userform

Allez Kjin : reste Cool!!!!!
If fait chaud dans le sud (également en Montagne : je pars dans 1 heure me ré oxygéner sur les hauteurs et sous un beau soleil)

Ne décourage pas Noémie qui est, malgré tout, pas très ancienne sur ce forum
a+
 

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : charger des info dans un userform

Chalet53, j'ai un petit problème avec ta commande :
If Cells(i, 1).Offset(0, 1) = "EN STOCK" Then GoTo suite

ça m'affiche bien que les réference en stock par contre ça ne charge pas la bonne ligne.
j'ai essayé de changer quelques parametres mais j'ai toujours un décalage de ligne



Toutes les excuses Kjin, mais je n'ai apppondi ta solution car le fichier que tu as mis en pièce jointe plante.
les userforms que tu as mis n'étaient pas les miens!!
Et j'ai d'bord testé la solution de chalet53
 

Pièces jointes

  • noémie45 (1).xlsm
    26.5 KB · Affichages: 35

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : charger des info dans un userform

Re,

Un essai avec Listview
Le userform4 est-il vraiment nécessaire?
Ne peut-on pas directement faire ce que tu souhaites à partir de ta sélection par le click sur la ligne de ton choix
 

Pièces jointes

  • noémie45 bis.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 698
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah