changer de feuille et envoyer le dossier par mail

bobkit

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je souhaiterais pouvoir changer de feuilles en cliquant sur un bouton (ou une case d'option) lui correspondant.
En effet, je suis en train de créer un classeur qui permettra à des professionnels de me passer commande en remplissant la commande depuis excel, et ainsi dans des mesures de clarté je voudrais qu'ils puissent changer de feuilles simplement en cliquant sur "commander des badges" (feuille 1) ou "commander des tableaux" (feuille 2) par exemple.
De plus et pour finir, est-il possible au moyen d'un lien - toujours dans cette même boîte de dialogue - d'intégrer en pièce jointe d'un nouveau mail le classeur excel avec les modifications (peut-être non enregistrées par l'utilisateur ...) ?

Je vous remercie d'avance !

PS : je n'ai malheureusement aucune connaissance en "VBA", c'est ce pourquoi je me permets de solliciter votre aide ;)

EDIT : après une petite recherche la question du mail est résolue, il reste cependant celle du changement de feuille ;)
 
Dernière édition:

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Salut,

Autant pour la question du mail je n'ai pas fait de recherches puisque j'ai pensé à l'inclure dans le sujet que pendant la rédaction mais pour changer de feuilles j'ai déjà cherché sur google et sur le forum sans satisfaction ;)

Merci !

EDIT : en effet, après une petite recherche la question du mail est résolue, il reste cependant celle du changement de feuille ;)
 
Dernière édition:

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Merci pour ce lien ;)
... mais ce n'est pas vraiment ce que je souhaite.
En effet, je voudrais "un module" qui permet de m'amener sur la feuille choisie, mais que ce "module" soit toujours en premier plan (comme les boutons de contrôle)

Merci d'avance !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Re


Pourtant ce n'est pas les exemples qui manquent

Cette phrase avait valeur d'invitation... à chercher par toi-même d'autres liens sur le forum.

Tu as vu que j'ai ajouté un deuxième lien dans mon précédent ?

Deux autres sources d'inspirations pour toi (je l'espère)
1)
2)

Tu as de quoi faire désormais ;)

 
Dernière édition:

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Ok merci je vais regarder ça et cela ne correspond pas exactement à ma demande je vais approfondir mes recherches ;)
Je vous tiendrais au courant de mon avancé sur le fil ;)
 

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Alors j'ai trouvé mon bonheur, mais je découvre seulement le VBA et je ne comprends pas comment afficher mon userform sur mes feuilles et comment permettre de le laisser en premier plan tout en pouvant agir sur la feuille affichée ...

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • facture.xls
    121 KB · Affichages: 130
  • facture.xls
    121 KB · Affichages: 154
  • facture.xls
    121 KB · Affichages: 158

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Bonsoir

Essaies ceci pour afficher ton userform
Code:
Sub Afficher_USF()
UserForm1.Show 0
End Sub

Copies ce code, dans un module et exécutes-le


Ensuite, pour plus tard, cherche du côté de:
Private Sub WorkBook_Open()
 
Dernière édition:

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Ok merci beaucoup !
La première solution a aussi résolue le second problème, le blocage doit être exclusif à l'exécution depuis MVB ;)
Pour le reste je commence à devenir un peu plus autonome ... :p Merci ;)
 

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Un dernier détail pour ce topic : j'ai mis dans un module un code permettant d'imprimer, comment le déclencher lorsque je clique sur mon bouton 3 ?

Merci d'avance !
 

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Merci, en effet ça fonctionne.

Cependant, je croyais que les liens que j'avais trouvé sur le forum pour envoyer par mail le classeur m'aiderait mais ça ne correspondait jamais à ce que je voulais.
En effet, je souhaiterai que le classeur entier (sans ou avec VBA) soit envoyé en PJ sans que le mail s'envoie - l'utilisateur remplie alors le sujet et y ajoute un message.

Merci d'avance ;)

PS : je suis preneur de liens ;)
 

Pièces jointes

  • Cath COURCIER - Bon de commande.xls
    57.5 KB · Affichages: 116

bobkit

XLDnaute Nouveau
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

Bnojour,

Après maintes recherches, je ne parviens toujours pas à trouver ce que je souhaite et je renouvelle donc mon appel d'aide.

Merci d'avance !

PS : je récapitule ma demande :
"je souhaiterai que le classeur entier (avec ou sans VBA) soit envoyé en PJ sans que le mail s'envoie - l'utilisateur remplie alors le sujet et y ajoute un message."
(le fichier joint ce trouve dans le message ci-dessus)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : changer de feuille et envoyer le dossier par mail

bonjour

tu as essayé de voir de ce coté
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show


PS:Je suis étonné que tu n'aies pas rencontré le Grand Ron (ou plutôt un lien vers son site lors de tes recherches: il est souvent cité sur XLD) :rolleyes:

Un exemple de chez Ron justement
Code:
Sub Mail_Workbook_1()
' Works in Excel 2000, Excel 2002, Excel 2003, Excel 2007, Excel 2010, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010.
' This example sends the last saved version of the Activeworkbook object .
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object

    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

    On Error Resume Next
   ' Change the mail address and subject in the macro before you run it.
    With OutMail
        .To = "ron@debruin.nl"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = "This is the Subject line"
        .Body = "Hello World!"
        .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
        ' You can add other files by uncommenting the following line.
        '.Attachments.Add ("C:\test.txt")
        ' In place of the following statement, you can use ".Display" to
        ' display the mail.
        .Send   
    End With
    On Error GoTo 0

    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 924
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard