Certaines cellules actives après choix dans ComboBox

FlashyPanda

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En tant que débutante pour VBA, je viens chercher votre aide.

Voici un exemple concernant mon problème : J'ai un fichier Excel, dont les cellules A2 à A5 correspondent respectivement à "Père", "Mère", "Frère" et "Soeur". Les cellules B1, C1 et D1 correspondent à "Age", "Lieu de naissance" et "Adresse".

Dans une UserForm, sont créées une ComboBox qui va me permettre de sélectionner un membre de la famille, et 3 TextBox qui me permettront de renseigner les 3 informations (Age, lieu de naissance et adresse).

Comment faire en sorte que lorsque je sélectionne par exemple "Frère" (donc la A4) avec la ComboBox, je puisse par la suite, seulement rentrer les informations et les renvoyer dans les cellules B4, C4 et D4 à l'aide des TextBox?

Ci joint, le fichier Excel d'exemple.
Regarde la pièce jointe Exemple.xls

J'espère avoir été claire.

Merci d'avance pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    21 KB · Affichages: 60
  • Exemple.xls
    21 KB · Affichages: 66

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Certaines cellules actives après choix dans ComboBox

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à noter j'ai supprimé ce qui était dans la propriété "rowsource" et initialisé la combobox via la propriété "list" lors de l'initialisation de l'usf...

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
    With Sheets("Feuil1")
        .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2).Value = TextBox1
        .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3).Value = TextBox2
        .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4).Value = TextBox3
    End With
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("Famille").Value
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 359
Membres
103 827
dernier inscrit
TiphaineBnd