calcul automatique avec fichier récent de XP

bepaturej

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un petit programme de calcul réalisé sous Excel 2003 dont les calculs ne fonctionnent automatiquement que l'orsque que j'ouvre ce fichier par le menu
fichier ouvrir du programme Excel.

Si je lance ce fichier en.xls en cliquant sur "mes documents récents" du menu démarrer de XP, les calculs restent figés quelque soit les modifications des cellules de données.

quelqu'un pourrait-il m'apporter son expérience pour résoudres ce problème

merci
 

bepaturej

XLDnaute Nouveau
Re : calcul automatique avec fichier récent de XP

Merci Sylvain 59

mon tableau Excel ne comporte pas de macros uniquement de fonction de calcul

j'ai constaté également qu'en doucble-cliquant sur un fichier en .xls la mise a jour des résultats n'était pas systématiquement figée.

de ou cela peut-il provenir??

pour info je viens de changer de PC et cela ne m'étais jamais apparu sur mon ancien PC.

merci de votre aide
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul automatique avec fichier récent de XP

Bonjour,
regarde dans Outils/Options, onglet Général, si "Ignorer les autres applications" n'est pas coché
Si c'est coché, décoche
Peut-être....

Edit, vérifie également que tu n'es pas en "Calcul sur ordre" dans l'onglet "Calcul"
 

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul automatique avec fichier récent de XP

je te joins le classeur ou j'ai fais ta macro

clic droit sur un onglet

visualiser le code

doble clic sur this workbook

c'est là qu'est la macro

en espérant que cela te convienne
 

Pièces jointes

  • classeur open.xls
    19.5 KB · Affichages: 47

bepaturej

XLDnaute Nouveau
Re : calcul automatique avec fichier récent de XP

Sylvain59

Merci de ta réponse, mais pas sur d'avoir tout compris

Ou dois-je ouvrir ta macro

car dans ce domaine je n'ai jaimais utilisé de macro

Excuse de mon incompétence deans les macros
 

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul automatique avec fichier récent de XP

dans ton fichier

il faut aller dans l'éditeur de code

le plus simple
outils_____macros _____visual basic editor

là tu ouvres une nouvelle fenetre différente de celles que tu connais

dans cette fenetre tu fais


affichage_____exporateur de projets

double clic sur this workbook
dans la partie de droite tu tappes ton code
un copier coller convient tres bien heureusement

et c'est tout tu fermes visual basic editor

dans ton fichier tu mets le niveau de sécurité à moyen et à l'ouverture tu acceptes les macros
est-ce clair?
si non n'hésites pas à revenir
 

bepaturej

XLDnaute Nouveau
Re : calcul automatique avec fichier récent de XP

Sylvain59

Merci pour ta réponse

J'ai fais ta manip sur mon fichier hélas toujours le même problème

j'ai mis cette condition

Private Sub workbook_open()
Calculate
End Sub

et mis le niveau de sécurité sur moyen

hélas cela ne fonctionne pas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 040
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba