Bug sur 2003 d'un code ecrit sous 2000

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Dans ce fil j'ai proposé une macro evenementielle censée modifier le format nombre d'une (ou plusieurs cellules)
https://www.excel-downloads.com/threads/format-de-cellule-personnalse.143737/
On me dit qu'elle conduit a un bug sous 2003 alors que je la vois fonctionner correctemrnt sous 2000
Un possesseur de 2003 pourrait-il investiguer et nous sortir de cette impasse ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
  If Target - Int(Target) < 0.05 Then
    Target.NumberFormat = "0,000"" ""kg"
  Else
    Target.NumberFormat = "0,000.0"" ""kg"
  End If
End If
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug sur 2003 d'un code ecrit sous 2000

Bonjour pierrejean :) Pierrot :)

Je n'ai pas vu la réponse de Pierrot...

Chez moi (Excel 2003), il y a bug.

Ceci me semble mieux :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
  If Target - Int(CDec(Target)) < 0.05 Then
    Target.NumberFormat = "#,##0[COLOR="Red"]"" kg""[/COLOR]"
  Else
    Target.NumberFormat = "#,##0.0"" kg"""
  End If
End If
End Sub

Sur la question du CDec dans Int, faire une recherche sur CDec dans mes messages.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote