Code macro non fonctionnel lorsque feuille protégée

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Merci de me donner un coup de main avec le code macro ci-dessous.
En effet, lorsque je protège la feuille, la macro ne fonctionne pas totalement bien.
Tout fonctionne bien sauf le code macro qui permet de transformer les valeurs de certaines cellule en format date.
Y'a t-il possibilité de rendre le code moin lourd afin qu'il puisse bien fonctionner?

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim outdNumberFormat As String
Dim ValSaisie
Dim P As Integer

On Error GoTo fin

  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Range("B18,B22,B23,B38,B47"), Target) Is Nothing Then
    outdNumberFormat = Target.NumberFormat ' Récupère l'ancien format de cellule
    Target.NumberFormat = "@" ' Force en standart
    If IsNumeric(Target) = True Then ' Si c'est un nombre
      If (Len(Target) = 7 Or Len(Target) = 8) Then ' Longueur 7 ou 8 caractères
        If IsDate(Left(Target, Len(Target) - 6) & "/" & Mid(Target, Len(Target) - 5, 2) & "/" & Right(Target, 4)) Then
          ' Vérifie si une fois transformé on obtient une date
          Application.EnableEvents = False
          With Target
            .Value = Left(Target, Len(Target) - 6) & "/" & Mid(Target, Len(Target) - 5, 2) & "/" & Right(Target, 4)
            .NumberFormat = "m/d/yyyy"
          End With
          Application.EnableEvents = True
        Else
          ' On n'obtient pas de date donc on remet le format de cellule d'origine
          Target.NumberFormat = outdNumberFormat
        End If
      Else
        ' La longueur n'est ni 7 ni 8 donc on remet le format de cellule d'origine
        Target.NumberFormat = outdNumberFormat
      End If
    Else
      ' Ce n'est pas un nombre donc on remet le format de cellule d'origine
      Target.NumberFormat = outdNumberFormat
    End If
  ElseIf Not Intersect(Range("B11,B30"), Target) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    ValSaisie = Target
    Application.Undo
    P = InStr(Target, ValSaisie)
    If P > 0 Then
      Target = Left(Target, P - 1) & Mid(Target, P + Len(ValSaisie) + 1)
      If Right(Target, 1) = ":" Then
        Target = Left(Target, Len(Target) - 1)
      End If
    Else
      If Target = "" Then
        Target = ValSaisie
      Else
        Target = Target & ":" & ValSaisie
      End If
    End If
    Application.EnableEvents = True
ElseIf Range("B4").Value = "CH PARTICULIER" Then
    If Target.Address = "$B$5" And Target.Value <> "" Then
    Range("B7").Select
    ElseIf Target.Address = "$B$31" And Target.Value <> "" Then
    Range("B33").Select
    ElseIf Target.Address = "$B$37" And Target.Value <> "" Then
    Range("B39").Select
    ElseIf Target.Address = "$B$39" And Target.Value <> "" Then
    Range("B42").Select
        ElseIf Target.Address = "$B$42" And Target.Value <> "" Then
    Range("B44").Select
    ElseIf Target.Address = "$B$44" And Target.Value <> "" Then
    Range("B48").Select
    ElseIf Target.Address = "$B$48" And Target.Value <> "" Then
    Range("B49").Select
    Call Macro10
    'Range("E3").Select
    Range("E3").Select
    Else: GoTo fin
    End If
Else: GoTo fin
  End If

fin:
  Application.EnableEvents = True   ' Dans tous les cas on remet les évènements en service
  Exit Sub
End Sub
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Code macro non fonctionnel lorsque feuille protégée

Merci pour votre proposition.
Si la feuille est hors protection, un utilisateur pourrait effacer mes données (formule et autres) ; ce qui remetrait la qualité de mon fichier.
Au faite je veux qu'on retravail le code pour le rendre plus lisible.
Comme je l'ai dis, j'ai des macros qui fonctionnent bien qu'en bien même la feuille est protégée.
Je me suis dis qu'il s'agit d'un problème de code (sa lisibilité).
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Code macro non fonctionnel lorsque feuille protégée

Merci pour votre proposition.
Si la feuille est hors protection, un utilisateur pourrait effacer mes données (formule et autres) ; ce qui remetrait la qualité de mon fichier.
Au faite je veux qu'on retravail le code pour le rendre plus lisible.
Comme je l'ai dis, j'ai des macros qui fonctionnent bien qu'en bien même la feuille est protégée.
Je me suis dis qu'il s'agit d'un problème de code (sa lisibilité).
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux