Boutons d'option pour afficher / cacher des onglets

gcas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voir fichier ci-joint svp.

2 groupes de boutons d'option : (a,b) et (c,d).

1er tri :
1. Sélectionner le bouton (a) = faire apparaitre uniquement les onglets ac et ad
2. Sélectionner le bouton (b) = faire apparaitre uniquement les onglets bc et bd

Jusque-là, ok

2ème tri sur base du 1er tri :
1. Sélectionner le bouton (c) = faire apparaitre uniquement l'onglet ac ou bc (seul ac apparait si (a) sélectionné lors du 1er tri, seul bc apparait si (b) sélectionné lors du 1er tri)
2. Sélectionner le bouton (d) = faire apparaitre uniquement l'onglet ad ou bd

Merci d'avance pour votre aide

Gaël
 

Pièces jointes

  • boutons_option_onglet_00.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 449

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons d'option pour afficher / cacher des onglets

Bonjour, gcas, pierrejean, le Forum,

Souhaitant, selon le type de fichier ouvert, ne voir apparaître qu’un seul onglet à la fois, j’ai enfin :rolleyes: réussi à obtenir un résultat.

Des améliorations sont certainement possibles mais l’ensemble fonctionne.

Si le fichier joint ne correspond pas à la demande initiale de gcas, peut-être servira-t-il à d’autres :).

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • 00 - Onglets _ affichage sélectif.xls
    84.5 KB · Affichages: 302

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons d'option pour afficher / cacher des onglets

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue, kifaitout, sur XLD !

... mais double zero, peux tu expliquer comment tu as fais?

Il faut consulter les macros !

Comment ?

- clic droit sur l’onglet « Sommaire » ;
- clic gauche sur l’option « Visualiser le code » ;
- double clic sur chaque élément se trouvant ici :

attachment.php


Sans doute trouveras-tu de l’intérêt à lire, également, cette discussion et voir les divers travaux de carcharodon-carcharias.

Bon courage et à bientôt :).
 

Pièces jointes

  • Accès à VBA.GIF
    Accès à VBA.GIF
    19.6 KB · Affichages: 2 157

kifaitout

XLDnaute Nouveau
Re : Boutons d'option pour afficher / cacher des onglets

Merci pour tes conseils double zero.
je ne visualisai rien dans l'onglet "Macro" et je ne savais pas comment accéder au code.
2010 est installer depuis peu sur ma machine et je cherche encore mes repères.
bonne journée
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons d'option pour afficher / cacher des onglets

Bonjour, le Fil, le Forum,

Kifaitout, l’accès aux différents codes est également possible en appuyant sur les touches du clavier « Alt » et « F11 ».

Bon Excel :) et à bientôt.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz