Bouton supprimer et modifier

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie désespérément depuis hier à faire un bouton motif et supprimer mais rien n'y fait.......j'implore votre aide




J'espère trouver mon bonheur :D
 
Dernière édition:

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

RE
Peut etre ceci:
Pas sur car il est tard et suis out
Columns(1) au chargement et columns(4) a la modif et supprime????
A++
Sinon je regarde comme il faut demain
PS:
Dans le code de UserForm_Initialize() prends le code cité au dessus c'est mieux si tu as une seule ligne.
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

salut

En fait le problème venait du fait que j'avais un concatener en colonne 4 et c'est celui ci qui me servait pour recuperer toutes mes données.
Du coup je l'ai mis en 1ere colonne et tout a fonctionné immédiatement

:p Vraiment un grand merci a toi!!
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Resalut j'ai une nouvelle question :)

J'ai une checkbox avec 2 possibilité

Formateur et
Partenaire

et une combox

Si formateur est selectionné alors on a la liste des formateur (Formateur!A3:A190)
OU
Si partenaire est selectionné alors on a la liste des partenaire (Partenaire !A3:A190)

Merci d'avance

PS: je profite un peut de tes connaissances pour avancer mon projet:rolleyes:
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour;
les checkbox pas très bien pour gérer un combo car si les deux sélectionner alors bug; donc mieux vaut choisir des optionbouton .
Ensuite pour les modification d'enregistrement ne plus travailler essentiellement sur la meme feuille....
Je te dépose un fichier avec ta demande
A ++
 

Pièces jointes

  • modification Créationlogiciel de gestion.zip
    19.1 KB · Affichages: 118

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour
Ce bug peut se produire dans une procédure evenementielle de
feuille lorsqu'on cherche à selectionner un range qui n'appartient pas
à la feuille dans laquelle a lieu la procédure evenementielle.
A Voir
PS:Mets ton fichier ce sera plus simple:p
A ++
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Re
Non vraiment çà ne marche pas si quelqu'un du forum passe par là et pouvait essayer d'ouvrir le fichier de ccfconsulting se serait bien.

Pour ccfconsulting:Comme ton fichier semble etre en excel 2007 tu pas enregistrer une copie en excel 2003(fichier enregistrer sous....)
Sinon on va pas pouvoir avancé........:)
A++:D
Et joyeuses pâques
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Re
La c'est de la grosse usine à gaz lol !
Enfin peu importe pour en revenir à nos petit moutons(en chocolat paques oblige) ;je constate une chose dans ton application pas mal d'ailleurs ; que les feuilles sont cachés mais en vba travailler sur des feuilles caché est hyper compliqué(enfin çà c'est mon avis);quant tu travailles sur un usf pour modifier des données dans une feuilles il faut au maximum que celle ci soit selectionné et obligatoirement visible...
Donc la le problème comme tes feuille ne sont pas visible et ben bug..
Je pense qu'il faut au départ de ton usf rendre visible les feuille sur lesquels doivent etre fait les modif et quanD tu décharges TON USF eh bien tu le recaches.
A++
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour,
...quant tu travailles sur un usf pour modifier des données dans une feuilles il faut au maximum que celle ci soit selectionné et obligatoirement visible...
Donc la le problème comme tes feuille ne sont pas visible et ben bug...
Ah bon !?
Contrairement à toi, je pense que ce fichier devrait être entièrement revu !
A+
kjin
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

En effet lorsqu'elle reste visible ca marche mais bon si je laisse toutes les feuilles visible, je m'en sortirai plus.....
Est il possible de dire au optionbutton d'ouvrir la feuille juste au moment utile puis de la refermer ?

Sinon je pourrai creer deux combox avec les donnes de chaque feuille
1er formateur
2eme Partenaire

Je met deux combox invisible sur le userform et donc en cliquant sur le optionbutton je recherche juste les combox présent sur ce meme userform non?
 
Dernière édition:

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

re
Eh bien je pense qu'il faut que lorsque tu fait le choix de ton bouton d'option eh bien tu dans la procédure tu rendes la feuille visible et lorsque tu sot de ta procédure eh bien tu la caches.

Dans l'initialyse au début ceci:
Sheets("Formateur").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Partenaire").Visible = xlSheetVisible
Et dans le bouton annuler ceci:
Sheets("Formateur").Visible = xlSheetVisible = False
Sheets("Partenaire").Visible = xlSheetVisible = False



A++
edit:Bonjour kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176
Réponses
4
Affichages
113

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87