Bouton supprimer et modifier

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie désespérément depuis hier à faire un bouton motif et supprimer mais rien n'y fait.......j'implore votre aide




J'espère trouver mon bonheur :D
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton supprimer et modifier

Re,
Est il possible de dire au optionbutton d'ouvrir la feuille juste au moment utile puis de la refermer ?
Manifestement, tu n'as pas lu ce que j'ai écrit
1 - pourquoi ouvrir une feuille ?
2 - en vba, inutile de rendre une feuille visible quand bien même on voudrait y insérer des données !
Ton fichier est incomplet pour envisager d'y apporter qq (je suis gentil :D) corrections, notamment les plages nommées
kjin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour à tous

Personnellement : I can get satisfaction like this

au lieu de :
Code:
ComboBoxsatisfaction.AddItem "1"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "2"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "3"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "4"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "5"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "6"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "7"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "8"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "9"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "10"

je me satisfait de :
Code:
Dim i
For i=1 to 10
ComboBoxsatisfaction.AddItem i
Next
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour,

J'ai un petit souci :

J'ai un textbox : txtprixfo dans lequelle je rentre un montant : 1000,50
Un bouton calculer avec ce code :

Code:
Private Sub cmdcalcule_Click()
    txttotalfo = Val(txtprixfo) + Val(txtdeplacement) + Val(txtrepas)
cmdvalide.Enabled = True
End Sub

Un autre textbox : txttotalfo dans lequel se trouve le résultat

Le calcul se fait bien mais il ne prend pas en compte les deux chiffre aprés la virgule, pour se calcul par exemple il m'affiche : 1000,00 (il remplace le 50 par 00)

J'ai également une autre demande :

J'avais vu dans un fichier excel (je ne sais plus lequel) un format que je voudrait récuperer : 12/12/12 (on ecrivez les chiffre et automatiquement le texbox le mettez dans se format)

Merci par avance de votre coup de main :p
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonsoir ccf consulting(Je pense que tu devrais changer de fil lorsque tu poses de nouvelles questions)
Pour la 1ère question:Essaye de changer les : Val par CDBL
Pour la deuxième question
Ce petit code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Valeur As Byte
TextBox1.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox mettre 8 si tu veux l'année à 2 chiffres
Valeur = Len(TextBox1)
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox1 = TextBox1 & "/"
End Sub

A++
Je me verse un petit blanc de chez moi et je trinque à ta bonne santé:D
 
Dernière édition:

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Re
Veut tu le mémé système que pour les dates??
A++
Si c'est le cas voici:
Const CaracteresPermis = "0123456789#"
Private Sub TextBox1_Change()

Dim Valeur As Byte
TextBox1.MaxLength = 14 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
Valeur = Len(TextBox1)
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Or Valeur = 8 Or Valeur = 11 Then TextBox1 = TextBox1 & "#"
End Sub






Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Telephone
A = Chr(KeyAscii)
If InStr(CaracteresPermis, A) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

En effet c'etait bien capar contre si je le met sans

Code:
Const CaracteresPermis = "0123456789#"

et

Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Telephone
A = Chr(KeyAscii)
If InStr(CaracteresPermis, A) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

est ce que ca pose un problème car ca marche trés bien sans ?

une nouvelle petite question:eek: dans un userform je voudrait récuperer le montant d'une cellule et le mettre dans un textbox sans l'aide d'un combox ou autre et qu'il se metten à jours à chaque ouverture de l'userform est ce compliqué ?

Exemple textbox1 = feui1!A4 (j'imagine que le code doit etre à peut prés semblable


Merci bien!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonsoir



Vous vous compliquez la vie les garçons :rolleyes:


Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) = 10 Then
TextBox1 = Format(TextBox1, [COLOR=Red]"0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##"[/COLOR])
End If
End Sub

Ceci était donc le format prédéfini d'Excel pour un numéro de téléphone

Comme je le disais plus bas ...
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonsoir staple

Mon code ne me semble pas si mal!!!!!!!!!!!!
ALLEZ arf un peu de mauvaise humeur ce soir bouh
A++
Si staple tu veut répondre à tous les fis alors te genes pas et nous nous irons ailleurs......
Car dans nor réponses on progresse en meme temps
Allez vraiment de trop mauvaise humeur ce soir...
A ----
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Merci cela fonctionne parfaitement comme d'hab :)

J'ai autre chose pour toi ;)

quand j'envoie un montant qui provient d'un textbox vers une feuil excel souvent il ne récupère pas la mise en forme exemple :
textbox = 1500
Ma mise en forme sur la cellule et avec le signe euro
quand le 1500 euro arrive dans la cellule il n'a pas le signe mais si j'ecrit le montant moi meme le signe apparait

(dans valider de l'userform, j'ai mis le .Value)
Le problème est également que du coup quand je veut faire des calcule via =Somme() , les montants ne sont pas toujours pris en compte
Voici mon exemple de code

Code:
Private Sub cmdValidenouvellesession_Click()
 Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
  With Sheets("Détail")
   Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
    .Cells(Derli, 1) = txtnumerounique.Value
    .Cells(Derli, 15) = txtmontantdemande.Value
    .Cells(Derli, 16) = txttarifhoraire.Value
Unload Me
 End With
    End Sub

Merci beaucoup et bonne fin de soirée
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour;
Quand tu renvoie des infos depuis une textbox dans une cellule cette infos et reconnu comme du texte donc il faut convertir le text box avec l'info désiré donc ici comme il s'agit d'un format monétaire on va rajouter la syntaxe Ccur .Voici ce que çà donne dans le code:
Private Sub cmdValidenouvellesession_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
With Sheets("Détail")
Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derli, 1) = Ccur(txtnumerounique)
.Cells(Derli, 15) = Ccur(txtmontantdemande)
.Cells(Derli, 16) = Ccur(txttarifhoraire)
Unload Me
End With
End Sub

A++
PS:J'en profite pour m'excuser de mon billet d'humeur ci dessus envers staple envers qui j'ai beaucoup de respect et qui par ces bonnes remarques fait toujours avncé le shmilblick et fait vivre aussi ce forum.(Encore désolé)J'ai eu mes petites fourmis.Allez A ++
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
157
Réponses
4
Affichages
107

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet