Bouton supprimer et modifier

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie désespérément depuis hier à faire un bouton motif et supprimer mais rien n'y fait.......j'implore votre aide




J'espère trouver mon bonheur :D
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Désolé "Modif"

Je voudrais un bouton modifier et un supprimé

Dans effectuer (en bas de l'écran "partenaire") on choisi dans la liste la ligne voulu, les elements s'affiche ca c'est bon mais si je fais une modif et que je valide ca me creer une nouvelle ligne donc j'ai ajouté un bouton "valider la modif" mais je ne sais pas comment le configurer.....

Merci beaucoup

Et le bouton supprimer je voudrais qu'il supprime simplement la ligne
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonsoir
Malgré que je travaillais pour toi sur le mémé sujet mais sur un autre fil je te mets un essai de fichier
a voir
A++
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    18.3 KB · Affichages: 182
  • Classeur1.zip
    18.3 KB · Affichages: 178
  • Classeur1.zip
    18.3 KB · Affichages: 187
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Est il possible d'adapter les bouton a ce code car j'ai une dizaine de userform auxquel je devrait rajouter ces 2 boutons.
D'ailleurs mes codes vous semble t il correcte ou ils sont un peut tiré par les cheveux car j'ai tout creer au fur à mesur en lisant des forum et je me suis à chaque fois adapté donc j'espère que c'est à peu prés cohérent et que je pourrez continuer avec ca :eek:

POUR ANNULER

Code :
Private Sub cmdAnnulepartenaire_Click()
Unload Me
End Sub

POUR VALIDER UNE CREATION

Code :
Private Sub cmdValidepartenaire_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
With Sheets("Partenaire")
Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derli, 1) = txtorganisme
.Cells(Derli, 2) = ComboBoxcompetence
.Cells(Derli, 3) = txtnom
.Cells(Derli, 4) = txtprenom
.Cells(Derli, 5) = txttel
.Cells(Derli, 6) = txtfax
.Cells(Derli, 6) = txtmail
.Cells(Derli, 7) = txtcodepostal
.Cells(Derli, 8) = txtville
Unload Me
End With
End Sub

LISTE DANS LAQUELLE ON SELECTIONNE LA LIGNE

Code :
Private Sub ComboBoxmodifpartenaire_Change()
Set c = Sheets("Partenaire").Columns(1).Find(ComboBoxmodifpartenaire, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
txtorganisme = c.Offset(0, 0)
ComboBoxcompetence = c.Offset(0, 1)
txtnom = c.Offset(0, 2)
txtprenom = c.Offset(0, 3)
txttel = c.Offset(0, 4)
txtfax = c.Offset(0, 5)
txtmail = c.Offset(0, 6)
txtadresse = c.Offset(0, 7)
txtcodepostal = c.Offset(0, 8)
txtville = c.Offset(0, 8)
End If
End Sub
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Salut
Le fichier que tu m'a donné fonctionne mais je n'arrive pas à l'adapter à mon vrai fichier notament a cause de la variable INI qui'il ne reconnait pas.

Et à savoir que mon fichier définitif comporte une dizaine d'useform tous presque fini avec le meme style de code que j'ai mis en ligne donc j'aimerais trouvez un compromis pour garder mes ligne de code et juste rajouter un code pour la modification et la suppression

Merci Beaucoup!!:D
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Serait il possible de m'explique le code du fichier que tu m'a mis, je vais essayer de le récuperer quand meme.

Par contre pour la variable "INI" doit on la creer quelque part ou tout se fait directement dans les codes du userform?
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour ccfconsulting
Je te mets un nouveau fichier ; il seront peut etre plus facile à adapter.
A++
PS:Je n'ai changé que le chargement du combo car il se faisait depuis les propriétés et lorsque l'on se mets en mode modifications cà ne marche pas....
 

Pièces jointes

  • ESSAIE modification Créationlogiciel de gestion.zip
    16.3 KB · Affichages: 158
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Salut merci pour ta réponse

Quand je met le code dans mon vrai fichier ou un essai avec un autre fichier, ca me dit qu'il me manque "l'objet"
Et quasiment à chaque fois il fini par buguer et me renvoie sur le code
Code:
Sub creerpartenaire()
userformpartenaire.Show (est en couleur jaune)
End Sub

Voilou c'est vraiment la gélère...
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonsoir
on va y arriver .........
Est ce que tes feuilles on ce nom ? Partenaire
Si oui alors dans le code change ceci:
Set RGcat = F6.Range("A3", F6.Range("A65536").End(xlUp))
Par:
Set RGcat = Sheets("Partenaire").Range("A3", Sheets("Partenaire").Range("A65536").End(xlUp))

voilou
A++
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

RE bonsoir
change le code de UserForm_Initialize() par celui ci:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Integer 'Variable pour connaitre le numéro de derniere ligne
Dim i As Integer 'Variable pour connaitre incrémenter les Data
ComboBoxmodifpartenaire.Clear
L = Sheets("Partenaire").Range("A65536").End(xlUp).Row 'On identifie la dernière ligne en partant du bas
Sheets("Partenaire").Select 'On sélectionne la feuille sinon bug si elle ne l'est pas

For i = 3 To L 'Boucle départ (Ligne 3 de la feuille, jusqu'à dernière
With Me.ComboBoxmodifpartenaire 'Avec la ComboBox1
.AddItem Sheets("Partenaire").Range("A" & i) 'On ajoute dans la ComboBox toutes les valeurs, cellules après cellules
End With
Next i
End Sub
A++
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Salut je suis entrein de renvoyer le code sur d'autre userform, j'ai un ptit probleme, le bouton "Supprimer" et "modifier" ne marche pas:confused:

Le principer est exactement le meme que le precedent, j'ai recopié le code donc je ne voit pas qu'est ce qui bloque......

Voici le code
Désolé....


Code:
Private Sub cmdAnnuler_Click()
Unload Me
End Sub

Code:
Private Sub cmdvalidemodif_Click()
Dim Cel As Range
Set Cel = Sheets("Formateur").Columns(4).Find(ComboBoxmodifieformateur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
  If Cel Is Nothing Then GoTo erreur
   With Cel
 
    .Cells(1, -2) = ComboBoxcompetence
    .Cells(1, -1) = txtnom
    .Cells(1, 0) = txtprenom
    .Cells(1, 2) = ComboBoxstatut
    .Cells(1, 3) = txttel
    .Cells(1, 4) = txtfax
    .Cells(1, 5) = txtmail
    .Cells(1, 6) = txttarifhoraire
    .Cells(1, 7) = txtdatedenaissance
    .Cells(1, 8) = txtlieudenaissance
    .Cells(1, 9) = txtnomdenaissance
    .Cells(1, 10) = txtadresse
    .Cells(1, 11) = txtcodepostal
     .Cells(1, 12) = txtville
      .Cells(1, 13) = ComboBoxpermis
       .Cells(1, 14) = ComboBoxsatisfaction
   End With
Unload Me
 Exit Sub
erreur:
   Beep
End Sub

Code:
Private Sub cmdmodifier_Click()
Frame3.Enabled = True
End Sub

Code:
Private Sub cmdnouveau_Click()
Ini
Frame3.Enabled = False
cmdValidernouveau.Enabled = True
End Sub

Code:
Private Sub cmdsupprime_Click()
Dim Cel As Range, sup
   On Error GoTo erreur
  sup = MsgBox("Supprimer ?", vbOK, "Opération irréversible... Sûre???")
    If sup = vbCancel Then Exit Sub
    
Set Cel = Sheets("Formateur").Columns(4).Find(ComboBoxmodifieformateur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If Cel Is Nothing Then GoTo erreur
   With Cel
   .EntireRow.Delete
   End With
UserForm_Initialize
 Exit Sub
 
erreur:
   Beep
   
   End Sub

Code:
Private Sub cmdValidernouveau_Click()
 Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
  With Sheets("Formateur")
    Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
    .Cells(Derli, 1) = ComboBoxcompetence.Value
    .Cells(Derli, 2) = txtnom
    .Cells(Derli, 3) = txtprenom
    .Cells(Derli, 5) = ComboBoxstatut
    .Cells(Derli, 6) = txttel
    .Cells(Derli, 7) = txtfax
    .Cells(Derli, 8) = txtmail
    .Cells(Derli, 9) = txttarifhoraire
    .Cells(Derli, 10) = txtdatedenaissance
    .Cells(Derli, 11) = txtlieudenaissance
    .Cells(Derli, 12) = txtnomdenaissance
    .Cells(Derli, 13) = txtadresse
    .Cells(Derli, 14) = txtcodepostal
    .Cells(Derli, 15) = txtville
    .Cells(Derli, 16) = ComboBoxpermis
    .Cells(Derli, 17) = ComboBoxsatisfaction
    .Cells(Derli, 18) = txtsecu
    
      End With
  Unload Me
End Sub



Code:
Private Sub ComboBoxmodifieformateur_Change()
Set c = Sheets("Formateur").Columns(1).Find(ComboBoxmodifieformateur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

If c Is Nothing Then Exit Sub
  ComboBoxcompetence = c.Offset(0, 0)
   txtnom = c.Offset(0, 1)
  txtprenom = c.Offset(0, 2)
  ComboBoxstatut = c.Offset(0, 4)
   txttel = c.Offset(0, 5)
    txtfax = c.Offset(0, 6)
    txtmail = c.Offset(0, 7)
    txttarifhoraire = c.Offset(0, 8)
    txtdatedenaissance = c.Offset(0, 9)
    txtlieudenaissance = c.Offset(0, 10)
    txtnomdenaissance = c.Offset(0, 11)
    txtadresse = c.Offset(0, 12)
    txtcodepostal = c.Offset(0, 13)
    txtville = c.Offset(0, 14)
    ComboBoxpermis = c.Offset(0, 15)
    ComboBoxsatisfaction = c.Offset(0, 16)
    txtsecu = c.Offset(0, 17)

End Sub


Code:
Private Sub Ini()
Dim CTRL As Control 'Variable pour la collection des controls
'On Vide tous les Controls
For Each CTRL In Me.Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.TextBox Then
CTRL = ""
End If
Next CTRL
End Sub

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim RGcat As Range
  Set RGcat = Sheets("Formateur").Range("A3", Sheets("Formateur").Range("A65536").End(xlUp))
 ComboBoxmodifieformateur.Clear
  With ComboBoxmodifieformateur
    .List = RGcat.Offset.Value
    If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 0
  End With
ComboBoxpermis.AddItem "Oui"
ComboBoxpermis.AddItem "Non"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "1"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "2"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "3"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "4"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "5"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "6"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "7"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "8"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "9"
ComboBoxsatisfaction.AddItem "10"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
158
Réponses
4
Affichages
108

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 164
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec