Bouton supprimer et modifier

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie désespérément depuis hier à faire un bouton motif et supprimer mais rien n'y fait.......j'implore votre aide




J'espère trouver mon bonheur :D
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Salut RORO69,

J'ai une nouvelle question pour toi.

Dans une textox: nommé "txtnumerounique" j'insère un numéro qui aprés validation se mettra dans la 1ere colonne de la feuil nommé "éssaie", je voudrais :

1 qu'un message d'erreur s'affiche si aucun numéro est écrit (Merci d'indiquer un numéro unique)

2 qu'un message d'erreur s'affiche si le numéro est déja présent dans la 1ere colonne (Ce numéro est déja existant, merci d'indiquer un numéro unique)


Merci d'avance et à bientot :D
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

RE
Voici pour répondre à tes deux questions à adapter avec les bon noms de contrôles.
Private Sub CommandButton1_Click() 'ici nom de ton commandbutton

Dim Derli As Integer 'Variable pour connaitre le numéro de derniere ligne vide
Dim X As Integer, i As Integer 'Variables pour faire la boucle de checking de Duplication
Dim Match As Byte
If TextBox1 = "" Then MsgBox "Entrer un numéro": Exit Sub
Derli = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 ' On identifie la dernière ligne vide en partant du bas
'ici un Control de Duplication
For X = 2 To Derli
If TextBox1 = Sheets("Feuil1").Range("A" & X) Then
Match = Match + 1: i = X
End If
Next X

'Si il y a Duplication
If Match > 0 Then MsgBox ("Ce numéro est déja existant,Rééssayer "): Exit Sub


'ici avec la Feuille on va faire :

With Sheets("Feuil1") 'ici changer nom de ta feuille

.Cells(Derli, 1) = TextBox1 'Ici Changer nom TEXTBOX

End With
End Sub

A++
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Salut merci de ta réponse, pour info le commandbutton1 est bien le bouton valider ?
La feuil s'appel donc "Détail"
Et le numéro unique :"txtnumerounique"
En fait je ne sais pas trop comment mélanger les 2 codes pour garder l'enssemble fonctionnel

Voici mon code actuel

Private Sub cmdValidenouvellesession_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
With Sheets("Détail")
Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derli, 1) = txtnumerounique.Value
.Cells(Derli, 2) = ComboBoxentreprise
.Cells(Derli, 3) = ComboBoxref
.Cells(Derli, 4) = ComboBoxintitule
.Cells(Derli, 5) = ComboBoxlieu
.Cells(Derli, 6) = ComboBoxformateur
.Cells(Derli, 7) = txtdatedebut
.Cells(Derli, 8) = txtfin
.Cells(Derli, 9) = txtenvoi
.Cells(Derli, 10) = txtreponse
.Cells(Derli, 11) = ComboBoxopca
.Cells(Derli, 12) = txtduree
.Cells(Derli, 13) = ComboBoxstagiaires
.Cells(Derli, 14) = txtnomstagiaires
.Cells(Derli, 15) = CCur(txtmontantdemande)
.Cells(Derli, 16) = CCur(txttarifhoraire)
.Cells(Derli, 17) = txtattente.Value
.Cells(Derli, 19) = txtattente2.Value
.Cells(Derli, 23) = ComboBoxSuivi

Unload Me
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Paie FO").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("Paie FO").Select
Application.ScreenUpdating = True
paieduformateur.Show
End With
End Sub
Merci beaucoup !!
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

RE
J'ai une petite remarque concernant le Ccur() qui identifie un textbox sous forme monétaire car quand celle ci est vide ca me met automatiquement un message d'erreur.
Serait il possible de lui dire de renvoyer une somme exemple 0
sans passer par "propriété,Value"car avec le Ini (vu au début) ca supprime tout

Merci bien et bonne fin d'apres midi:cool:
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

RE çà devrait ressembler à çà :
Private Sub cmdValidenouvellesession_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
Dim X As Integer, i As Integer 'Variables pour faire la boucle de checking de Duplication
Dim Match As Byte
If txtnumerounique = "" Then MsgBox "Entrer un numéro": Exit Sub

Derli = Sheets("Détail").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 ' On identifie la dernière
For X = 2 To Derli
If txtnumerounique = Sheets("Détail").Range("A" & X) Then
Match = Match + 1: i = X
End If
Next X

'Si il y a Duplication
If Match > 0 Then MsgBox ("Ce numéro est déja existant,Rééssayer "): Exit Sub
With Sheets("Détail")
.Cells(Derli, 1) = txtnumerounique.Value
.Cells(Derli, 2) = ComboBoxentreprise
.Cells(Derli, 3) = ComboBoxref
.Cells(Derli, 4) = ComboBoxintitule
.Cells(Derli, 5) = ComboBoxlieu
.Cells(Derli, 6) = ComboBoxformateur
.Cells(Derli, 7) = txtdatedebut
.Cells(Derli, 8) = txtfin
.Cells(Derli, 9) = txtenvoi
.Cells(Derli, 10) = txtreponse
.Cells(Derli, 11) = ComboBoxopca
.Cells(Derli, 12) = txtduree
.Cells(Derli, 13) = ComboBoxstagiaires
.Cells(Derli, 14) = txtnomstagiaires
.Cells(Derli, 15) = CCur(txtmontantdemande)
.Cells(Derli, 16) = CCur(txttarifhoraire)
.Cells(Derli, 17) = txtattente.Value
.Cells(Derli, 19) = txtattente2.Value
.Cells(Derli, 23) = ComboBoxSuivi

Unload Me
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Paie FO").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("Paie FO").Select
Application.ScreenUpdating = True
paieduformateur.Show
End With
End Sub
A++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonjour à tous


Code:
Dim Derli As Byte [COLOR=DarkGreen]'changer le type en fonction du nombre de lignes[/COLOR]

roro69
(bonsoir ;) )
D'accord avec toi
ou par précaution, toujours déclarer en Long

(ce qui évite les surprises)
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Salut

en utilisant ce code :
Code:
If txtnumerounique = "" Then MsgBox "Entrer un numéro": Exit Sub

Ca me met un message mais ca me creer tout de meme la ligne.

Juste pour un message d'alerte, je doit ajouter du code pour que ce ne me rajoute pas de ligne ?

Sinon le probleme avec Ccur est réglé merci bicoup ;)
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Quand il n'y a absolument rien d'écrit,je valide ca marche, seulement il y a toujours des chose dans d'autre case et dans la logique, je remplie des case, je valide et la un message m'annonce un oubli.....(dans ce cas j'ai donc une ligne qui se crée alors quelle ne devrai pas)

Et si il n'y a absolument rien mais des Ccur (donc format numérique) quand je valide, il y a bug car le textbox est vide donc solution, je met le code en ini

Code:
txtmontantdemander = "0"

et dans valider :
Code:
If txtmontantdemander = "0" Then MsgBox "Entrer un montant": Exit Sub

Et dans ce cas il cré la ligne car il y a 0 dans le textbox
Je ne sait pas trop comment faire, en fait il faudrais que dés qu'il capte un oubli il annule immediatement l'action valider
Ca a l'air assez chaud tous ca.....
 

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Je me rend compte qu'il met dans la ligne tout ce qui précedé le textbox qui contient le message d'erreur donc je pense qu'il doit falloir mettre en tete de liste tout les textbox et combox qui contienne des messages.

Pense tu que c'est une bonne solution?

Non ce n'est pas ca mais par numero je croie qu'il les rentres 1 par 1 et arrvivé à celui qui contient une erreur alors il affiche le méssage souhaité mais insère les donnée précédement selectionné
 
Dernière édition:

ccfconsulting

XLDnaute Junior
Re : Bouton supprimer et modifier

Voici un bout de fichier

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Par exemple dans :Suivi RSI NIC
Tu constatera que si tu fais "nouveau" puis "valider", tu as un message d'erreur donc pour l'eviter on peut mettre le code sur Ini ou UserForm_Initialize ce code

txtmontantpremier= "0"
Il n'y a donc plus l'erreur mais une ligne se crée......

et pour :Formateur
Il creer toujour une ligne....
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Bonsoir
au lieu de çà
Private Sub cmdvalide_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
With Sheets("Suivi RSI NIC")
Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derli, 1) = ComboBoxtrimestrepremier.Value
.Cells(Derli, 2) = CCur(txtmontantpremier)
If txtmontantpremier = "" Then MsgBox "Entrer un montant": Exit Sub
.Cells(Derli, 3) = txtdatepremier.Value


Unload Me
End With
End Sub
car tu as mal placer ton appel mettre ceci:
Private Sub cmdvalide_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
If txtmontantpremier = "" Then MsgBox "Entrer un montant": Exit Sub

With Sheets("Suivi RSI NIC")
Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derli, 1) = ComboBoxtrimestrepremier.Value
.Cells(Derli, 2) = CCur(txtmontantpremier)
.Cells(Derli, 3) = txtdatepremier.Value


Unload Me
End With
End Sub

Voilà pour commencer je regarde la suite
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton supprimer et modifier

Re et pour formateur:
Private Sub cmdValidernouveau_Click()
Dim Derli As Byte 'changer le type en fonction du nombre de lignes
If ComboBoxcompetence.Value = "" Then MsgBox "Entrer une compétence !": Exit Sub
If txtnom = "" Then MsgBox "Entrer un nom": Exit Sub
If txtprenom = "" Then MsgBox "Entrer un prénom": Exit Sub
If txttarifhoraire = "0" Then MsgBox "Entrer un tarif horaire": Exit Sub
With Sheets("Formateur")
Derli = .[A256].End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derli, 2) = ComboBoxcompetence.Value

.Cells(Derli, 3) = txtnom

.Cells(Derli, 4) = txtprenom

.Cells(Derli, 5) = ComboBoxstatut
.Cells(Derli, 6) = txttel
.Cells(Derli, 7) = txtfax
.Cells(Derli, 8) = txtmail
.Cells(Derli, 9) = CCur(txttarifhoraire)

.Cells(Derli, 10) = txtdatedenaissance
.Cells(Derli, 11) = txtlieudenaissance
.Cells(Derli, 12) = txtnomdenaissance
.Cells(Derli, 13) = txtadresse
.Cells(Derli, 14) = txtcodepostal
.Cells(Derli, 15) = txtville
.Cells(Derli, 16) = ComboBoxpermis
.Cells(Derli, 17) = ComboBoxsatisfaction
.Cells(Derli, 18) = txtsecu

End With
Unload Me
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147
Réponses
4
Affichages
100

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 171
Membres
102 805
dernier inscrit
emes