Boîte de dialogue

Luni

XLDnaute Junior
:DBonjour,

est-ce possible de créer une boîte de dialogue comme ceci.

Avec un touche raccourci j'ouvre la boîte de dialogue. Puis plusieurs champs existent: 1 pour mette Le sujet, un autre, pour le titre, un autre pour le résumé ou l'explication et l'autre pour pouvoir joindre un fichier ou créer un lien...

Lorsque je valide les données se mettront dans cette odre sur un tableau qui sera en feuille 5.

Est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider :D
 

Luni

XLDnaute Junior
Re : Boîte de dialogue

Voilà ce que j'ai réussi à faire avec mes petites connaissances par contre pour créer la touche raccourci et pour pouvoir parcourir et mettre un lien je sais pas trop comment faire.

Je sais pas trop pourquoi ca insère les données dans la dernières lignes du tableau non plus. :eek:

Help me please. :D
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 72
  • Test.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 84
  • Test.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 73

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Boîte de dialogue

Re,

Déjà, tu peux créer un module et y coller le code là :

Code:
Sub Affiche()
    UserForm1.Show
End Sub

Ensuite, dans Excel, tu vas dans Outils - Macro - Macro

Sélectionne Affiche
Bouton Options
Tu peux définir la touche de raccourcis

Désolé, j'ai XL2003, pas 2007, il va falloir que tu cherches les équivalences
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Boîte de dialogue

Re,

Activer le tableau, puis Alt+d+o.
Saisir des données dans une ou plusieurs petites fenêtres de la boite de dialogue qui s'est ouverte.
Cliquer sur Nouvelle, puis sur Fermer.
Les données sont bien inscrites en ligne 2 du tableau.

Je ne vois pas le problème.
 

Luni

XLDnaute Junior
Re : Boîte de dialogue

Re,

Déjà, tu peux créer un module et y coller le code là :

Code:
Sub Affiche()
    UserForm1.Show
End Sub

Ensuite, dans Excel, tu vas dans Outils - Macro - Macro

Sélectionne Affiche
Bouton Options
Tu peux définir la touche de raccourcis

Désolé, j'ai XL2003, pas 2007, il va falloir que tu cherches les équivalences
Superbe ca marche. :)

Pour le lien tu peux m'expliquer ce que c'est (GetOpenFileName ou FileDialog)?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Boîte de dialogue

Bonjour à tous,

mais si, Luni, c'est possible
En tapant FileDialog ou GetOpenFileName dans l'aide VBA, tu aurais pu trouver des pistes...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
316

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 541
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc