Boite de dialogue, question -> remplissage cellule

Snake38000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai pour objectif de faire ceci, mais je ne sais pas comment faire:

- l'utilisateur clique sur un bouton "Ajouter Fruit", associé à une macro
- une boite de dialogue s'ouvre: "Veuillez tapez le fruit"
- si l'utilisateur tape "Pomme" par exemple, et valide par OK, la cellule A1 se remplit de la valeur "Pomme".

Est-ce réalisable ?

Merci
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Boite de dialogue, question -> remplissage cellule

Bonjour Snake, le forum,

effectivement cela est possible, en passant par une inputbox...
et ensuite qu'ils se mettent les uns en dessous des autres.
VB:
x = InputBox("Ajouter fruit")
Range("a65000").End(xlUp).Offset(1, 0) = x

Edit: bonjour jean-marcel
 

Snake38000

XLDnaute Nouveau
Re : Boite de dialogue, question -> remplissage cellule

Ca marche, merci !
Et si je veux lui poser une question oui/non juste après ?
Du style: "Aimez vous les légumes" ?
- il tape non: "Mange des légumes, idiot"
- il tape oui: "Tant mieux"

C'est un exemple bien sûr :D
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Boite de dialogue, question -> remplissage cellule

Ca marche, merci !
Et si je veux lui poser une question oui/non juste après ?
Du style: "Aimez vous les légumes" ?
- il tape non: "Mange des légumes, idiot"
- il tape oui: "Tant mieux"

C'est un exemple bien sûr :D
Dans ce cas là il faut utiliser une msgbox vbyesno
et un if msgbox = no then
msgbox "mange des légumes idiot"
else
msgbox "tant mieux"
end if
 

Snake38000

XLDnaute Nouveau
Re : Boite de dialogue, question -> remplissage cellule

@Jean-Marcel:

J'y arrive pas.
Je veux poser la question "Présence de plots ?" et l'utilisateur choisit soit Oui/Non en cliquant sur Oui ou sur non. Et ca remplit la case A1 par "Oui" ou "Non".
C'est pas comme ça ? MsgBox(prompt[, vbYesNo])

@titibo:

Oui :D
 
G

Guest

Guest
Re : Boite de dialogue, question -> remplissage cellule

Bonjour,

Code:
If MsgBox("Présence de plots?", vbYesNo) = vbNo Then ActiveCell = "Non" Else ActiveCell = "Oui"

ou
Code:
 ActiveCell = Array("Non", "Oui")(MsgBox("Présence de plots?", vbYesNo) = vbYes * -1)

Ou encore
Code:
ActiveCell = IIf(MsgBox("Présence de plots?", vbYesNo) = vbYes, "Oui", "Non")


A+

[Edit] Salut titiboregan:), Jean-Marcel:)

[Re-edit] @Snake, je crois qu'il faut que tu apprennes les subtilités de l'aide excel!
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
618

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57