Bloquer scrolling vba

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier excel avec 3 feuilles. J'ai masquer les parties qui sont inutilisable.

Maintenant j'aimerais que les feuilles soient figées et que les personnes utilisant mon fichier ne puisse pas descendre/monter et gauche/droite.

Merci par avance de votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer scrolling vba

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module "thisworkbook"', se déclenche à l'ouverture du classeur :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.ScrollArea = "A1:H40"
End Sub
bon après midi
@+
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer scrolling vba

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module "thisworkbook"', se déclenche à l'ouverture du classeur :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.ScrollArea = "A1:H40"
End Sub
bon après midi
@+

Je viens de tester et cela ne fonctionne pas. Voici mon fichier.
 

Pièces jointes

  • Test 1.8.xlsm
    198 KB · Affichages: 132

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
886

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS