Besoin d'aide pour faire mon bilan

Magzonex

XLDnaute Junior
Allo

il me reste une chose a faire, mais complexe pour moi

le but est en cellule E7 double cliquer dessus pour faire apparaitre le calendrier et sélectionner une date de début et faire la même chose pour la cellule H7 pour la date de fin, en suite cliquer sur le boutton (afficher le bilan )pour que tout les renseignement de la base de donnée ( feuil BD1 de A jusqu'a N) s'affiche correctement dans ma feuille Bilan sois les information de A10 jusqu'a K16

Ainsi que les commentaires de A20 à B33

merci de votre aide...

Ms. Paritec m'avais déja fais ça... et sela marche encore très bien mais je suis pas capable de l'adapter a se nouveau projet.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    86.7 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xlsm
    86.7 KB · Affichages: 112
  • Classeur1.xlsm
    86.7 KB · Affichages: 101

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

j'ai fais se que tu m'as dit .. enfin je crois ... mais je sais pas trop quois faire avec....

ça ressemble tu as ça...

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Range("A10:M16").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
Range("A45").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("N45").Select
End Sub

Merci et bonne soirée
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Re
à 1ère vue, cela n'est pas complet : tu dois copier la plage A2:K8 de ta feuille BD1 en A10 de ta feuille Bilan en utilisant un collage spécial valeur pour ne copier que les valeurs et non la mise en forme.
Tu dois donc à un moment donné changer de feuille.
Je te laisse réessayer (tu y est presque).
Nous verrons ensuite comment nettoyer le code fourni et l'incorporer dans ta macro Extraction (c'est toi qui le fera mais je t'aiderai à la faire).
A+
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

bon j'ai résolue mon problème en tout simplement mis des bordure dans ma feuil BD1 se que j'avais oublier de faire et la tout est ok pour les bordures.

mon autre problème ses que les valeurs ( nombre de mes textbox) sont envoier a la feuil BD1 en text clair alors aucune de mes formule ne fonctionne ... il faut convertir les textbox pour qu'il sois en nombre sur ma feuil ...

j'ai essaier avec format ... CDbl ... et rien a faire...

Merci de m'éclairer encore une fois ... j'aimerais le format ex: 34,56 pour mes textbox .. qu'il sois en nombre dans ma feuil BD1
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    84.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsm
    84.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsm
    84.6 KB · Affichages: 46

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo David

Et je met sa ou le

Sheets("BD1").Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox1)

j'ai cette fonction pour modifier ma base de donnée ... a part le CDbl ...

Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("BD1").Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox1
Sheets("BD1").Range("C" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox2
Sheets("BD1").Range("D" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox3
Sheets("BD1").Range("E" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox4
Sheets("BD1").Range("F" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox5
Sheets("BD1").Range("G" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox6
Sheets("BD1").Range("H" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox7
Sheets("BD1").Range("I" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox8
Sheets("BD1").Range("J" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox9
Sheets("BD1").Range("K" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox10
Sheets("BD1").Range("L" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox11

mais j'aurais plus pensé a modifier dans.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Feuil3
fin = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 12
.Cells(fin, i) = Controls("Textbox" & i): Controls("Textbox" & i) = ""
Next i
End With
Unload Me
End Sub

ActiveWorkbook.Save
Unload Me
End Sub

mais le 1 (date) et le 12(commentaire) dois rester en texte clair


ou bien modifier directement le feuil BD1 de "B" à "K" je sais pas si sa se fais

je suis perdue .... aider moi

Merci
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Re
tu modifies dans cette macro
Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("BD1").Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox1
Sheets("BD1").Range("C" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox2
Sheets("BD1").Range("D" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox3
Sheets("BD1").Range("E" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox4
Sheets("BD1").Range("F" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox5
Sheets("BD1").Range("G" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox6
Sheets("BD1").Range("H" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox7
Sheets("BD1").Range("I" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox8
Sheets("BD1").Range("J" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox9
Sheets("BD1").Range("K" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox10
Sheets("BD1").Range("L" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox11
en remplaçant tout les TextBoxX par CDbl(TextBoxX)
Chez moi, cela te ramène un nombre dans le tableau de ta feuille 2 et ta macro extraction te ramène ensuite ce même format dans ta feuille 1.
C'est bien ce que tu veux non ?
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Re
tu modifies dans cette macro
Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("BD1").Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox1
Sheets("BD1").Range("C" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox2
Sheets("BD1").Range("D" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox3
Sheets("BD1").Range("E" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox4
Sheets("BD1").Range("F" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox5
Sheets("BD1").Range("G" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox6
Sheets("BD1").Range("H" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox7
Sheets("BD1").Range("I" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox8
Sheets("BD1").Range("J" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox9
Sheets("BD1").Range("K" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox10
Sheets("BD1").Range("L" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = TextBox11
en remplaçant tout les TextBoxX par CDbl(TextBoxX)
Chez moi, cela te ramène un nombre dans le tableau de ta feuille 2 et ta macro extraction te ramène ensuite ce même format dans ta feuille 1.
C'est bien ce que tu veux non ?
A+
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

j'ai fais se que tu m'as dits

Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("BD1").Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox1)
Sheets("BD1").Range("C" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox2)
Sheets("BD1").Range("D" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox3)
Sheets("BD1").Range("E" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox4)
Sheets("BD1").Range("F" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox5)
Sheets("BD1").Range("G" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox6)
Sheets("BD1").Range("H" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox7)
Sheets("BD1").Range("I" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox8)
Sheets("BD1").Range("J" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox9)
Sheets("BD1").Range("K" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = CDbl(TextBox10)
Sheets("BD1").Range("L" & ComboBox1.ListIndex + 2).Value = (TextBox11)

ActiveWorkbook.Save
Unload Me
End Sub

je n'ai pas changer le TextBox11 cars lui ses mes commentaire ..(Text clair Ok)

et oui sa fontionne mais seuleument quand je fais une correction sur la semaine, donc ceux que j'inscris en cliquant sur ajouter une semaine .. reste toujours en texte et non en nombre... alors il faut la modifier aussi dans:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Feuil3
fin = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 12
.Cells(fin, i) = Controls("Textbox" & i): Controls("Textbox" & i) = ""
Next i
End With
Unload Me
End Sub

Merci David
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

j'ai essaier de modifier

Private Sub CommandButton1_Click()
With Feuil3
fin = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 12
.Cells(fin, i) = Controls("Textbox" & i): Controls("Textbox" & i) = ""
Next i
End With
Unload Me
End Sub

par ceci .. mais fonctionne pas...

.Cells(fin, i) = CDbl(Controls("Textbox" & i))

et comme je te disais ... dans le 1 to 12 .. le 1 représente la Date et le 12 mes commentaire .. alors il ne faudrait pas qu'il sois avec Cdbl ....

merci encore ... une chance que tu est la ... David

je te joint le fichier avec toute les modification.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    83.6 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsm
    83.6 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xlsm
    83.6 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Re
pas le temps ce matin.
Teste comme cela :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Feuil3
            fin = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
            For i = 1 To 12
                .Cells(fin, i) = Controls("Textbox" & i): Controls("Textbox" & i) = ""
                If i > 1 And .Cells(fin, i) <> "" Then .Cells(fin, i) = CDec(.Cells(fin, i))
            Next i
        End With
    Unload Me
End Sub
Regarde l'aide d'Excel sur les fonctions de conversion de type de données et la fonction format.
A+
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

Ça marche presque .... si je n'inscrie pas de commentaire tout marche bien ... mais si je met un commentaire sa plante 1 To 12 , 12 étant la fin et mon commentaire ... on ne dois pas le convertir

on y est presque ... merci encore David.

Bonne journée
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Bonjour,

tu y étais presque !
Dans ta boucle : If i <12 Then ... Else ....
comme dans cet autre exemple de programmation.
Attention aux nombres de lignes pour l'affichage du Bilan !
 

Pièces jointes

  • Usf(saisies,copies et autres).xlsm
    79.6 KB · Affichages: 46

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

Merci Fo_rum ...mais j'ai du corriger une petite erreur tu avais mi 2 To13 mais ses 2 To12 la ces OK

Private Sub CommandButton1_Click()
With Feuil3
fin = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(fin, 1) = TextBox1
TextBox1 = ""
For Bn = 2 To 12
If Bn < 11 Then
.Cells(fin, Bn) = CDbl(Me("Textbox" & Bn))
Else
.Cells(fin, Bn) = Me("Textbox" & Bn)
End If
Me("Textbox" & Bn) = ""
Next
End With
Unload Me
End Sub


Merci
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour faire mon bilan

Allo

j'ai réussi a modifier se code et la tout marche bien

Private Sub CommandButton1_Click()
With Feuil3
fin = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(fin, 1) = TextBox1
TextBox1 = ""
For Bn = 2 To 12
If Bn < 12 Then
.Cells(fin, Bn) = CDbl(Me("Textbox" & Bn))
Else
.Cells(fin, Bn) = Me("Textbox" & Bn)
End If
Me("Textbox" & Bn) = ""
Next
End With
Unload Me
End Sub

il fallait changer : If Bn < 11 Then par If Bn < 12 Then


Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 657
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu