Barre d'outils USERFORM

biker

XLDnaute Occasionnel
Bonjour;

J'ai reussi a creer une barre d'outil sur un USERFORM ( avec l'aide d'internet) mais sur mon premier Label ( Stock) des que je veux mettre cinq menus il me met une erreur.

Est ce normal? ( peux etre que le code de l'userform est limiter en Menu)

Merci par avance de vos reponses
 

Pièces jointes

  • Barre d'outils USERFORM.xls
    73.5 KB · Affichages: 88
  • Barre d'outils USERFORM.xls
    73.5 KB · Affichages: 87
  • Barre d'outils USERFORM.xls
    73.5 KB · Affichages: 85

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Barre d'outils USERFORM

Bonjour,

Le problème lorsque tu essaies d'ajouter une cinquième commande est l'usage du ID égale à 5.
Le Hic, c'est que dans Excel (version 2010 tout au moins) cet id n'existe pas.

Pour te convaincre, essaie cette petite procédure. Elle plante.
Si tu remplaces le ID par 3, tout est OK.

Sub Test()
X = Application.CommandBars.FindControl(ID:=5).Caption
End Sub


Tu peux obtenir la liste des ID comme suit :

'-----------------------------------
Sub Liste_Des_ID()
Dim Cbar As CommandBar, C As CommandBarControl
Dim A As Integer

A = 1
Range("A" & A) = "Nom de la barre"
Range("B" & A) = "Caption"
Range("C" & A) = "ID"

On Error Resume Next
For Each Cbar In Application.CommandBars
For Each C In Cbar.Controls
A = A + 1
Range("A" & A) = Cbar.NameLocal
Range("B" & A) = C.Caption
Range("C" & A) = C.ID
Next
Next
Range("A1:C1").EntireColumn.AutoFit

End Sub
'---------------------
 
Dernière édition:

Discussions similaires