atteindre une cellule par une boite de recherche

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous ,
J'ai une colonne comportant des identifiants (Numéros à 4 chiffres).
Je voudrais créer une boite de recherche dans ma feuille de présentation qui me permette, en tapant le N° de l'identifiant, d'aller directement à sa cellule.
PS: la feuille de présentation et celle ou il y a les identifiants sont différentes, mais dans le même classeur!
merci à nouveau de votre aide.:(
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonjour et merci Yves!
Je crois que c'est ce que je voulais.
Mais je ne sais pas comment tu as fait ?
Si j'ajoute des lignes, donc des identifiants, faut-il modifier ton userform?
Je n'arrives pas à trouver ou et comment fabriquer la boite de recherche dans les outils?
merci d'avance et bonne journée de Dakar.:)
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Re bonjour,
Change cette formule
For n = 1 To 30
Par
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
comme ça tu peux ajouter autant de lignes que tu veux.

Remplace Sheets("1") par le nom de la feuille ou se trouve ta liste.
Private Sub ComboBox1_Click()
Sheets("feuil2").Activate
Sheets("feuil2").Range("A" & ComboBox1.ListIndex + 1).Select
End Sub
Oups J'ai fait une erreur,j'ai corrigé

Faire Alt (F11) pour aller dans Editeur visual basic
Click 2 fois sur feuille et tu verras Userform
@+ Yves
 
Dernière édition:

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonjour ou Bonsoir !
ésolé mais je n'y arrives pas, en desespoir de cause je me permets d'envoyer une image écran de ce que j'obtient en VB.
J'ai bien construit une boite (MERCI YVES :) ) mais je n'arrives pas à la placer dans la feuille "RECHERCHE".

Merci de votre coup de pouce!:confused:
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    36.4 KB · Affichages: 44
  • recherche.zip
    36.4 KB · Affichages: 46
  • recherche.zip
    36.4 KB · Affichages: 45

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonsoir ZIOPIZZA et grand merci!!!
Serait il possible de remplacer la boite type "menu déroulant" par une boite de type "recherche" que l'on trouve sur tous les site internet (pour faire une recherche par mot clef par exemple)
C'est à dire avec une fenetre dans laquelle on tape un N° et un bouton validation ?
Mon probléme avec un menu déroulant est que le nombre de N° évolus souvent!
Merci encore de ton aide :eek:
 
M

Mytå

Guest
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Salut Orban, Ziopizza

Une autre approche avec InputBox

Code:
Sub Recherche()
 
Dim Matricule As String
Dim MaPlage As Range
Dim Element As Range
 
'Crée une boîte de dialogue :
  Matricule = InputBox(" Entrez le matricule à rechercher : ", _
    "Boîte de recherche", "0000")
 
'Arrête procédure si utilisateur clique sur annuler
If Matricule = "" Then Exit Sub
 
For Each Element In Range("A:A")
    If Element.Value = Matricule Then
        Element.Select
        Exit Sub
    End If
Next Element
 
MsgBox ("Le matricule recherchée n'existe pas")
 
End Sub

Mytå
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonsoir Myt@, Bonsoir ZIOPIZZA, et bonsooir à tous.
C'EST EXACTEMENT CE QUE JE CHERCHE !!!
Je vais le mettre en forme Lundi.
Mille Merci à Tous, et à YVES, je ne sais pas comment tu as fais, je ne vois pas de code ???????????.
PS: serait il possible de mettre un bouton "Effacer" pour lancer plusieurs recherche les unes aprés les autres ?
Mais Bon, c'est le week-end !
Si cela vous dis, je vous envois des photos de Dakar!!
Thanks à tous:p
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonsoir à tous
Version 3 jointe.
Le code est dans le UserForm4 click 2 fois dessus .
@+ Yves
 

Pièces jointes

  • cherche2.zip
    12.5 KB · Affichages: 63
  • cherche2.zip
    12.5 KB · Affichages: 66
  • cherche2.zip
    12.5 KB · Affichages: 62

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonsoir Myta ORBAN,
Myta je me suis permis d'adapter ta version avec input pour ORBAN,
comme ça il a le choix.
Voir fichier joint
Bonsoir à tous.
Yves

Ps: La recherche avec input est plus simple à mettre en place car tu n'as pas besoin d'un UserForm, et elle est tout aussi efficace.
 

Pièces jointes

  • chercheavecinput.zip
    12.1 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre une cellule par une boite de recherche

Bonjour Myta, Bonjour Ziopizza,
C'est ma secrétaire qui va être heureuse!
Enfin un outil qui va lui simplifier la vie!
Je vous fait par de ses remarques dans la journée!
MILLE FOIS MERCI A VOUS !:p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11