Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde, bonjour le forum!

J'ai besoin de vos lumières svp pour améliorer un programme de recherche (cf pièce jointe).

Ce programme est génial: il cherche et trouve un mot ou un nombre dans une feuille EXCEL seulement lorsque ma base de données s'agrandit il devient moins pratique: il renvoie la position dans la feuille de tous les mots identiques à celui recherché (en donnant leur numéro de cellule) mais ne sélectionne que le premier qu'il trouve, il faut donc se déplacer dans toutes la feuilles pour trouver le mot que l'on veut...

Mais ne pourrait-on pas comme en faisant "Edition/Rechercher" en cliquant sur un bouton "Suivant" il active la cellule suivante et ainsi de suite???

Merci par avance pour votre aide

Bonne journée!
 

Pièces jointes

  • RechplusTEST.xls
    31 KB · Affichages: 124
G

Guest

Guest
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

Bonjour Sososo, Roro,

Un autre exemple à partir de ton fichier.
Demande à l'utilisateur s'il faut passer au suivant ou non.

A+

[Edit] Version simplifiée et corrigée
 
Dernière modification par un modérateur:

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

bonjour sososo roro hasco le forum une autre possibilite avec listbox
selection dans la textbox puis clic dans la listbox j ai rajoute une ligne dans sheets "dossiers" a etendre jusqu a la fin de ta liste autrement pas marcher pas le temps de simplifier
 

Pièces jointes

  • Copie de Re.zip
    31.2 KB · Affichages: 72
  • Copie de Re.zip
    31.2 KB · Affichages: 71
  • Copie de Re.zip
    31.2 KB · Affichages: 68

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

Bonjour tout le monde!!!

Tout d'adord un grand merci pour vos réponses et le temps que vous m'accordez.

Roro69 tu as parfaitement compris ce que je voulais ton programme est super et pourra bien compléter le mien, Hasco et excalibur désolé mais je ne peux pas ouvrir vos fichiers pour le moment (ce soir ça ira mieux). Mais j'ai hate de voir ce que ça donne! :)

Je vous tiens au courant !

bonne journée et encore merci!
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

Juste une petite précision à ajouter
si je veux que le programme n'aille pas chercher dans toutes les feuilles du classeur mais dans une seule précisément?

Il faut enlever la boucle For non?
 
G

Guest

Guest
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

bonjour Sososo,

tu parles de quelle macro.

Celle que j'ai faite ne cherche que dans la feuille 'Dossiers'. Celle d'Excalibur également, Alors je pense qu'il s'agit de celle de roro, ici modifiée:

Code:
Sub rech()
texte_a_rechercher = InputBox("Texte à rechercher", "Recherche")
If texte_a_rechercher = "" Then Exit Sub
    With Sheets("Dossiers")
        .Activate
        Set C = .Find(texte_a_rechercher, LookIn:=xlValues)
        If Not C Is Nothing Then
            firstAddress = C.Address
            Do
                C.Select
                rep = MsgBox("Recherche du suivant", vbYesNo, "Recherche")
                If rep = vbNo Then Exit Sub
                Set C = .FindNext(C)
                If C Is Nothing Then
                    Adresse_encours = 0
                Else
                    Adresse_encours = C.Address
                End If
            Loop While Not (C Is Nothing) And (Adresse_encours <> firstAddress)
        End If
    End With
MsgBox "Texte non trouvé ou recherche terminée ou essayez une autre orthographe", vbInformation, "Recherche" 'Message si rien n'ai trouvé
End Sub

A+
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

C'était avec la macro de roro en effet.

Euh il y a erreur 428 sur :

Set C = .Find(texte_a_rechercher, LookIn:=xlValues)

J'ai ajouté "On error resume next" mais le programme trouve une seule réponse et ne propose pas les autres! (ce que je cherchais à faire au départ ne marche pas)
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer macro programme de recherche sur feuille EXCEL

Bonjour à tous!


Hasco je vais utiliser ta version comme modèle finalement.

Cependant comment faire pour qu'un msgbox affiche tous les noms des dossier recherchés avant d'activer chaque cellules ou ils se trouvent?

Exemple:

Recherche: "louis"
MsgBox affiche: "Louis1, Louis2"
et ensuite après avoir cliqué sur le "ok" du msgbox la première cellule Louis1 s'active puis on clique sur aller à la suivante: Louis2

ainsi l'utilisateur sait ou il va et sait si lequel choisir: le premier ou le second (il sait aussi qu'il n'y a pas de troisième dossier Louis)

excalibur tes deux programmes sont très sympa

Merci

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001