Ajouts/Suppression et Tri de Ligne

sly99

XLDnaute Junior
Kikoo le forum...

voila dans le fichier joint(planning... bah oui cadre infirmier le planning du personnel c'est ce qui prends le plus de temps..lol)..
je souhaiterai pouvoir ajouter ou supprimer des lignes pour rajouter ou supprimer des soignants.. et une fois rajouter trier toutes les lignens par ordres alphabétique en différenciant les infirmiers et les aides soignants par 2 couleurs différentes dans la lignes...

si quelqu'un avait une petite idée du comment je pourrais réaliser ca...

mici bcps..
bizz a toutes et tous.. ++
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Ajouts/Suppression et Tri de Ligne

kikoo..

pour l'insertion de la lige en cherchant un peu j'ai trouvé ce code

Code:
Sub InsertLigne()
 Dim r&
 r = CLng(InputBox("A partir de quelle ligne voulez vous en insérer une nouvelle?", "Insertion de ligne"))
 If r > 0 And r < 65536 Then Rows(r).Insert Shift:=xlDown
End Sub

sauf que cela m'insere bien une ligne ou je veux en fait.. (cela évite de trier).. mais par contre cela ne me l'insere pas en utilisant le meme format des cellule (bordure)

++
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Ajouts/Suppression et Tri de Ligne

re coucou..

bon aprés encore des recherches..
j'ai trouver pour insérer une ligne a la suite de celles deja existante avec copye du format.. tout ce que je voulais..lol..

avec ce code ci pour le bouton insérer.. :

Code:
Sub InsertRow()

Application.ScreenUpdating = False      ' 
numligne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row   ' 
Range("A" & numligne).EntireRow.Select
Selection.Copy
Range("A" & numligne + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

Range("A" & numligne + 1).Select
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=noms_soignants"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With

Cells(numligne + 1, 1).Select ' 
Application.ScreenUpdating = True  ' 

End Sub


maintenant plus qua trouver comment faire la maro pour trier les noms des soignants par ordre alphabétique...
lol et la macro pr supprimer la ligne que l'ont souhaite..
si vous avez des idées.. ;-)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 245
Membres
103 783
dernier inscrit
manax