Aide sur Erreur sur une MACRO de suppression de lignes à 0 et -

Momo1992

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour trouver l'erreur dans cette Macro qui me supprime beaucoup de données non nul. Merciiiiiii :

' Macro servant à supprimer les lignes dont les montants sont à 0 et les lignes erronnées avec des "-"

'Suppression des lignes à 0

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row

'Déterminer la plage de données sur laquelle le code va s'exécuter
Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"L2:L" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

'Prise en compte du critère de suppression numéro 1

Rows(Sheets("Paramètres de tri").Range("B2") & ":" & Sheets("Paramètres de tri").Range("B3")).Select 'Sélectionner la plage de cellule de la ligne mentionnée dans la cellule B2 à la ligne dans la cellule B3
Selection.Delete Shift:=xlUp 'Supprimer la sélection

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row 'Détermine le nombre de lignes maxi sur lequel les tris vont s'effectuer

Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A2:A" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

'Suppression des lignes avec des tirets pour montant

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row

'Déterminer la plage de données sur laquelle le code va s'exécuter
Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"L2:L" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

'Prise en compte du critère de suppression numéro 2

Rows(Sheets("Paramètres de tri").Range("B7") & ":" & Sheets("Paramètres de tri").Range("B8")).Select 'Sélectionner la plage de cellule de la ligne mentionnée dans la cellule B7 à la ligne dans la cellule B8
Selection.Delete Shift:=xlUp 'Supprimer la plage de données

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row 'Détermine le nombre de lignes maxi sur lequel les tris vont s'effectuer

Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A2:A" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

End Sub

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

Momo1992

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur Erreur sur une MACRO de suppression de lignes à 0 et -

voici mon onglet qui permet l’exécution :
Critère de suppression 1 0 <<< paramétrage des suppressions des lignes à 0
Première ligne 2162
Dernière ligne 537946


Critère de suppression 2 - <<< paramétrage des suppressions des lignes dont le montant est un tiret
Première ligne 592930
Dernière ligne 696416
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 001
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120