Ajout automatique des données dans une nouvelle ligne en cliquant sur un bouton

abousaad

XLDnaute Junior
Bonjour à tous;
Prière de m'aider à réaliser cette tâche:
Sur le classeur ci-joint j'ai un bouton de commande "Ajouter" qui sert à insérer des données saisies dans une nouvelle ligne de la feuille "BDD" en ajoutant comme données complémentaire le N° et la date de saisie.
merci pour votre aide et bon journée à tous.
 

Pièces jointes

  • MonClasseur.xlsx
    10 KB · Affichages: 54

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout automatique des données dans une nouvelle ligne en cliquant sur un bouton

Bonjour, abousaad, le Forum,

Comme ceci, peut-être :

VB:
Sub BDD_MAJ()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("bdd")
        .Range("b65536").End(xlUp)(2).Resize(, 4).Value = Sheets("eleves").Range("a3:d3").Value
        .Range("f65536").End(xlUp)(2) = Date
        .Range("a65536").End(xlUp)(2).Value = "=ROW(RC[1])-4":  .Range("a65536").End(xlUp)(2).Value = .Range("a65536").Value:  .Cells.EntireColumn.AutoFit:
    End With
    Sheets("eleves").Range("a3:d3").ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

abousaad

XLDnaute Junior
Re : Ajout automatique des données dans une nouvelle ligne en cliquant sur un bouton

Merci bcp pour votre aide
ça marche comme il faut
Bonjour, abousaad, le Forum,

Comme ceci, peut-être :

VB:
Sub BDD_MAJ()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("bdd")
        .Range("b65536").End(xlUp)(2).Resize(, 4).Value = Sheets("eleves").Range("a3:d3").Value
        .Range("f65536").End(xlUp)(2) = Date
        .Range("a65536").End(xlUp)(2).Value = "=ROW(RC[1])-4":  .Range("a65536").End(xlUp)(2).Value = .Range("a65536").Value:  .Cells.EntireColumn.AutoFit:
    End With
    Sheets("eleves").Range("a3:d3").ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia