Aider moi a finir !!!!

Yanis

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous
voila mon fichier :
et je voudrai ajouter une feuille enter ( qui va restocker de la même manière que l'on déstocke)
Ps le mot de passe est : flappy
Merci a tous
 

Pièces jointes

  • Diamant.xls
    73.5 KB · Affichages: 105
  • Diamant.xls
    73.5 KB · Affichages: 110
  • Diamant.xls
    73.5 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Re

Tu n'as plus qu'à faire les modifs pour le code de l'userform.
Comme tu as enfin daigné mettre les mains dans le cambouis, voici (kado) le code de l'userform tel qu'il est sur mon pc ;)
Code:
Option Explicit
Public Sens As Integer
Dim Tablo()

Private Sub UserForm_Initialize()
Tablo = [Designations].Value
IniCombo
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    Efface
    Exit Sub
End If
TextBox1 = Tablo(ComboBox1.ListIndex + 1, 2)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim X As Long
If TextBox2 = "" Then Exit Sub
X = ComboBox1.ListIndex + 1
With ListBox1
    .AddItem ComboBox1
    .List(.ListCount - 1, 1) = TextBox2
    .List(.ListCount - 1, 2) = X
End With
Tablo(X, 2) = Tablo(X, 2) - Val(TextBox2)
IniCombo
Efface
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim I As Long, L As Long
With ListBox1
    For I = 0 To .ListCount - 1
        If .Selected(I) Then ' (pourquoi ?)
            L = .List(I, 2)
            Tablo(L, 2) = Tablo(L, 2) + Val(.List(I, 1)) * Sens
            .RemoveItem I
            Efface
            IniCombo
        End If
    Next
End With
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
ListBox1.Clear
Tablo = [Designations].Value
Efface
IniCombo
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim I As Long, DL As Long
If ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
For I = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    With Sheets(Me.Caption)
        DL = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
        .Unprotect "flappy"
        .Cells(DL, 1) = ListBox1.List(I, 0)
        .Cells(DL, 2) = ListBox1.List(I, 1)
        .Cells(DL, 3) = VBA.Date
        .Protect "flappy"
    End With
    With Pharmacie 'attention c'est le codename de la feuille
        .Unprotect "flappy"
        .Cells(ListBox1.List(I, 2) + 3, 2) = _
            .Cells(ListBox1.List(I, 2) + 3, 2) + Val(ListBox1.List(I, 1)) * Sens
        .Protect "flappy"
    End With
Next
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
If Val(TextBox2) > Val(TextBox1) Then TextBox2 = ""
End Sub

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr(1, "0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

Sub IniCombo()
ComboBox1.List = Tablo
End Sub

Sub Efface()
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
ComboBox1 = ""
End Sub
 

Yanis

XLDnaute Nouveau
Re : Aider moi a finir !!!!

il me sort un message quand je clique NOUVEAU
Impossible d'excuter la macro diamant13.xlsaffsuf . il est possible qu'elle ne soit pas desponible dans ce classeur ou que les macro .........
SVP je suis vraiment fatigué donné moi le fichier
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Re

Il faut que tu affectes la macro Entrée au bouton Nouveau sur la feuille Entrées
et la macro Sorties au bouton Nouveau sur la feuille Sortie

La manip pour le faire est dans le lien de mon précédent message. (le message numéro 60)
voir notamment dans Ajouter un bouton le point 3)
EDITION:
C'est quand même limpide comme consigne non ?
  • Cliquez à l’emplacement de la feuille de calcul où vous souhaitez placer l’angle supérieur gauche du bouton.
    La boîte de dialogue Affecter une macro apparaît.
  • Affectez une macro au bouton, puis cliquez sur OK.
Donc tu fais un clic-droit sur le bouton Nouveau et tu choisi Affecter une macro
 
Dernière édition:

Yanis

XLDnaute Nouveau
Re : Aider moi a finir !!!!

ta aucune petie ou quoi ???
je te demande juste un truc le fichier
je ne suis pas la pour apprendre la programmation
et je te demande juste de me faire le fichier
c'est pas la mer a boire comeme et je ne vois pas pour quoi vous faite tous sa
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Re

Je crois avoir passé pas mal de temps à te donner des explications, des liens, et même pour finir le code amendé de l'userform.
Encore une fois tu as toutes les infos dans ce fil pour parvenir au même résultat que moi.

Si tu tombes de fatigues, déconnectes-toi et reviens demain matin.

PS: Je ne suis pas ton salarié. Je ne suis donc lié à aucune obligation de résultat à ton égard et tu n'as rien à exiger de moi, camarade ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Re, bonsoir Dranreb (je me sens moins seul d'un coup ;) )

ok voillllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
juste une question pour quoi tu me donne pas directement le fichier ????

c'est une longue histoire (je te rappelle que je suis sur ce forum depuis 2005)

Mais je t'ai dit l'essentiel : ma philosophie c'est d'impliquer le demandeur dans la résolution de sa question et pas de créer des fichiers prêts à l'emploi. (sans doute une sorte d'allergie au consumérisme effréné qui règne en ce bas monde)

Sur ce maintenant que tu as édité, ton précédent message, je vais devoir aller éditer le mien.
C'est malin, tiens !

PS: le ok voila, c'est pour dire que tu as réussi à affecter les macros aux deux boutons.
je t'assure que si c'est le cas, tu es arrivé au bout de ta peine.
Normalement (et si tu as remplacé le code de l'userform par celui que j'ai mis dans un de mes précédents messages), cela doit fonctionner.
 
Dernière édition:

Yanis

XLDnaute Nouveau
Re : Aider moi a finir !!!!

Dranreb
je ne dis que la vérité je ne suis pas la pour apprendre sa !!! ou est le mal a sa

Staple1600
ta pas répondu a ma question , et je ne vois pas pour quoi tu t’entête a ne pas me le donné


je demande juste de l'aide ...... Bonne nuit
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Re

La réponse à ta question je et l'ai donnée, non?
Mais je t'ai dit l'essentiel : ma philosophie c'est d'impliquer le demandeur dans la résolution de sa question et pas de créer des fichiers prêts à l'emploi. (sans doute une sorte d'allergie au consumérisme effréné qui règne en ce bas monde)
Et cela n'a rien à voir avec toi ou quiconque en particulier.

J'ai ma manière de participer à ce forum et cela implique que je ne joins pas (ou plutôt plus) de fichiers Excel.
Je distille des conseils, copie/colle mes codes VBA dans les discussions, et je mets des liens vers des sites où j'estime que l'on peut trouver des infos qui aide à résoudre des questions.

PS: Comment veux-tu utiliser un outil VBA sans t'impliquer un minimum?
Comprendre le plus possible comment fonctionne cet outil te permettra d'être autonome, non ?
Si tu avais d'emblée accepter de t'investir un tant soi peu, il y a longtemps que ta question serait résolue.
Avec en plus la satisfaction d'avoir compris/appris un peu plus sur Excel et VBA.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
167

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote