Aider moi a finir !!!!

Yanis

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous
voila mon fichier :
et je voudrai ajouter une feuille enter ( qui va restocker de la même manière que l'on déstocke)
Ps le mot de passe est : flappy
Merci a tous
 

Pièces jointes

  • Diamant.xls
    73.5 KB · Affichages: 105
  • Diamant.xls
    73.5 KB · Affichages: 110
  • Diamant.xls
    73.5 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Bonjour.
Ne pourriez vous ajouter en tête une déclaration Dim Sens As Integer,
dans UserForm_Initialize If Me.Caption = "Sortie" Then Sens = -1 Else Sens = 1
et enfin lors du With Pharmacie … + Val(ListBox1.List(i, 1)) * Sens

P.S. Voir s'il ne serait pas plus pratique à l'usage d'avoir un seul Journal des mouvements de stock contenant aussi bien les entrées en positif que les sorties en négatif.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

C'est que si je commence à y toucher … je refais tout !
On pourrait aussi imaginer une seule feuille Mouvements de stock qui servirait à tout. Ce qui m'y fait penser c'est que j'imagine qu'un article introduit en stock devrait avoir une date de péremption différente de celle du même article restant en stock insuffisant, et qu'il faudrait donc de toute façon garder une trace de toutes les dates de péremption, au moins jusqu'à leur épuisement. De la à garder tout comme dans les mouvements, et n'avoir qu'eux…
 

Yanis

XLDnaute Nouveau
Re : Aider moi a finir !!!!

mais moi je voudrai garder une trace des mouvements qu'ils soit entrant ou sortant et pour ce qui est de la date de péremption je peux vous dire que je m'en fous un peux :confused:
PS : ce que je veux vraiment c'est une feuille ENTRER qui sera comme celle des sortie voila
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Bonsoir.
La TextBox2 s'efface c'est ça ?
Vous avez certainement compris que ça vient de la Sub TextBox2_Change.
Pourquoi n'avez vous pas pensé à y mettre comme 1ère instruction :
VB:
If Sens = 1 Then Exit Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aider moi a finir !!!!

Joignez votre classeur, que je vérifie si vous avez apporté les bonnes modifications aux bons endroits.
Ma version actuelle ne présente pas ces anomalies.

P.S. Ah si, il y a un problème: UserForm_Initialize s'exécute dès le With Userform1, donc avant que son Caption n'ait été changé. Alors on va procéder différemment.
En tête du userform:
VB:
Option Explicit
Public Sens As Integer
Dim Tablo()
Pour l'Initialize, simplement :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Tablo = [Designations].Value
IniCombo
End Sub
Enfin deux procédures différentes pour les boutons :
VB:
Sub Entrées()
With UserForm1
   .Caption = "Entrées en stock"
   .Sens = 1
   .Show
   End With
End Sub
Sub Sorties()
With UserForm1
   .Caption = "Sorties de stock"
   .Sens = -1
   .Show
   End With
End Sub
Et pour pouvoir ajouter plus que le stock, toujours encore :
VB:
Private Sub TextBox2_Change()
If Sens = 1 Then Exit Sub
If Val(TextBox2) > Val(TextBox1) Then TextBox2 = ""
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 149
Membres
103 132
dernier inscrit
hedfahmi